Правильное питание как единственный путь к стройности и здоровью

Просторы интернета кишат историями людей, похудевших до неузнаваимости на огромное количество килограмм и изменивших свою жизнь в кардинально лучшую сторону. Почти каждый из них, отвечая на вопрос «как?» пишет фразу, похожую на заклинание «правильное питание + спорт».

Что же это за зверь такой «правильное питание», он же «пп» и с чем его едят?

Основные принципы правильного питания просты до безобразия: убрать пищевой мусор, есть дробно 5 раз в день, углеводы в первой половине дня, много овощей, пить много воды. Сторонники правильного питания принимают его как образ жизни, этим оно и симпатично — нет четких сроков, когда его нужно закончить, абсолютно подходит для здорового образа всей жизни.

В чем преимущества?
1. Правильное питание сбалансировано, включает в себя полный набор необходимых нашему организму продуктов в нужных количествах. Учитывая этот факт, можно сказать, что выигрышем будет не только стройное тело, но и здоровое — от кончиков волос до ногтей.
2. Философия правильного питания — любовь к себе. Именно она диктует человеку, решившему стать на этот путь заранее планировать меню, составлять список продуктов, готовить блюда и собирать пресловутые судочки с едой на работу, в дорогу, в любое место, дабы не было срыва на что-то вредное.
3. Учитывая дробность правильного питания — 3 основных приема пищи и 2 перекуса — вы вряд ли будете голодны в течении дня, а значит никакого стресса для организма и он ответит вам своей работой, как швейцарские часики.
4. На сегодняшний день у данного подхода к питанию очень много последователей с их интерпретациями и коллекциями рецептов. Да-да, сейчас не так и трудно отыскать простые и быстрые пошаговые рецепты правильных супов, салатов, мясных блюд, десертов, в том числе нутеллы и сгущенки! Стоит немного заморочится и вуа-ля — ешь и худей.

Как же выглядит примерный рацион правильного питания?

— полностью исключить колбасные изделия, кетчупы, майонезы и подобные соусы, чипсы, сухарики, газировку, изделия из белой пшеничной муки;
— проснулись — сразу выпить 2 стакана простой чистой воды и прямиком готовить завтрак. Как правило, это любая каша, чаще овсяная или гранула с добавлением фруктов, йогурта, ягод и т.д.

Спустя 30 минут после выпитой воды можно кушать;
— воду можно пить только через 1,5 часа после приема пищи и спустя 30 минут после воды — перекус. Как правило, это фрукты, сухофрукты, орешки, нежирный творог. Как вариант — бутерброд с хлебцом с сыром и овощами;
Затем обед: совсем немного (40 — 50 грамм в сухом виде) каши или макарон из твердых сортов пшеницы + мясо/рыба + овощи;
— помним правило про воду и — второй перекус. Можно брать такой же, как и первый, но делать акцент на большее количества белка, углеводов меньше;
— ужин — упор на белки — мясо, яйца, рыба, бобовые + клетчатка в виде овощей.

Правила «не есть после 18» в системе правильного питания нет, главное — не есть за 3-4 часа до сна и не доводить организм до голода.

Многие врачи и диетологи считают правильное питание оптимальной диетой, поэтому худейте на здоровье!

Улучшите качество своего рациона специальными продуктами для сбалансированного питания. Составьте свое ежедневное меню с Herbalife! Подберите продукты Гербалайф, которые помогут без усилий соблюдать сбалансированный рацион 24 часа 7 дней в неделю, похудеть и удержать результат. Для того, чтобы заказать продукты Гербалайф или получить бесплатные и индивидуальные рекомендации, обратитесь к консультанту по здоровому образу жизни Herbalife, заполнив форму по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =