Низкокалорийные рецепты с творогом

Рецепты вкусных, малокалорийных блюд для тех, кто хочет похудеть

Программы похудения, основанные на повышенном употреблении творога, дают поистине впечатляющие результаты. Продукт этот сытный и питательный, скупой на калории, но чрезвычайно богатый белком, витаминами и ценными минералами. Творог поддерживает женскую красоту, укрепляет иммунитет и нервную систему, налаживает обменные процессы, способствует оттоку избыточной жидкости. Если вы задумались, чем бы таким интересным пополнить меню творожной диеты, в этой подборке сможете почерпнуть немало интересных идей!

Легкие хачапури

• Сыр твердого сыра (150 граммов)
• Творог пастообразной консистенции (1 стакан)
• Сода, погашенная уксусом (пол чайной ложки)
• Яйца (2 штуки)
• Кефир (1 стакан)
• Заменитель сахара и соль (регулируются по вкусу)
• Овсяная мука (200 граммов).

1) Объедините пару яиц с кефиром. Подсыпьте соду и соль, слегка подсластите. Тщательно разотрите миксером.

2) Введите просеянную муку из овса. Выложите творог, замесите равномерное тесто.

3) Покрошите сыр на терке с крупными отверстиями, но не спешите добавлять его в основную массу.

4) Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте творожное тесто в виде небольших лепешек. В центре каждой рассыпайте немного сырной стружки, закрывайте начинку очередной порцией теста.

5) Обжаривайте хачапури с обеих сторон, до тех пор, пока изделия не обзаведутся румяной корочкой. Выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы снять ненужный жир.

Крабовый салат

• Вареное яйцо (1 штука)
• Зерненый творог (300 граммов)
• Кефир (для заправки)
• Томат (1 штука)
• Крабовые палочки (300 граммов)
• Свежая зелень (добавляется по вкусу).

1) Измельчите крабовые палочки.

2) Нарубите крупный помидор произвольными ломтиками. Выложите в салатник с крабами.

3) Туда же отправляются нарезанное яйцо и творог.

4) Промойте, обсушите и мелко порубите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам.

5) Сдобрите салат щепоткой соли. Заменой вредному майонезу послужит обыкновенный кефир.

Диетические роллы

• 10-процентная сметана (50 граммов)
• Кабачки (2 штуки)
• Чесночные дольки (1-2 штуки)
• Творог жирностью 5-9 процентов (1 стакан)
• Зелень укропа (маленький пучок).

1) Промойте и обсушите кабачки. Разрежьте на тонкие продольные пласты.

2) Слегка присолите, выложите заготовки на промасленный противень. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов – нужно, чтобы кабачки стали бледно-золотистыми.

3) Чтобы не терять времени, очистите и продавите чеснок через пресс.

4) Перемешайте молочные продукты. Добавьте рубленую зелень и подготовленный чеснок, чуть подсолите.

5) Когда кабачки остынут, их нужно равномерно и не очень толсто покрыть творожной начинкой. Сформируйте мини-рулетики.

6) Готовые роллы можно принарядить сметаной и веточками укропа.

Творожное суфле с сухофруктами

• Крупа манная (2 столовых ложки)
• Творог пониженной жирности (полкилограмма)
• Курага (добавляется по вкусу)
• Сливочное масло (1,5-2 столовых ложки)
• Сахарный песок (45 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Сметана (100 граммов)
• Свежая морковь (добавляется по вкусу).

1) Соедините яичные желтки, манку, сметану и сахарный песок. Хорошенько пробейте миксером.

2) Перетрите творог через сито. Добавьте к подготовленной смеси, продолжите взбивание до полного выравнивания консистенции.

3) Вымойте, очистите и мелко натрите морковку. Курагу (около 10 штук) распарьте в кипятке, а затем покрошите ножом.

4) Выложите сухофрукты и морковь в творожное тесто. Тщательно перемешайте для более-менее равномерного распределения.

5) Оставшиеся куриные белки взбейте до воздушной пены и медленно, маленькими порциями, подмешайте к основному составу. Миксером пользоваться нельзя, аккуратно орудуйте ложкой.

6) Выстелите термостойкую форму листом пергамента. Прежде чем выложить тесто, щедро обмажьте топленым сливочным маслом.

7) Суфле готовится на пару, как минимум, двадцать минут. Судить о его готовности можно по воздушной консистенции и позолоченной корочке.

Сытная лазанья

• Заготовки для лазаньи из муки твердого сорта (230 граммов)
• Томатная паста (1 стакан)
• Филе курицы (800 граммов)
• Яйцо (1 штука)
• Творог с нулевой жирностью (400 граммов)
• Оливковое масло, допустима замена подсолнечным (15-20 миллилитров)
• Моцарелла (200 граммов)
• Лук (2 головки)
• Свежие шампиньоны (300 граммов)
• Сушеный базилик, соль, молотый перец и зелень (на вкус кулинара)
• Сыр твердого сорта (100 граммов).

1) Очистите и мелко покрошите лук. Курицу и грибы также нарежьте небольшими ломтиками.

2) Обжарьте лук до легкой позолоты. Присоедините шампиньоны, продолжите тушить еще минут десять.

3) Добавьте кусочки грудки. В ходе приготовления они должны побелеть; как только это произойдет, выложите томатную пасту и половину нарубленной зелени.

4) Сдобрите блюдо специями, не забыв положить немного базилика. Присолите по собственному вкусу.

5) Убавьте огонь до слабого. Готовьте начинку еще с четверть часа, тем временем можно покрошить твердый сыр на крупной терке, а моцареллу нарезать тонкими кружками.

6) Разомните творог при помощи вилки (как вариант, можно перетереть сквозь сито или хорошенько взбить блендером). Подсолите и приправьте на свой вкус, введите сырое яйцо, оставшуюся зелень и 1/2 часть сырной стружки. Размешайте до однородности.

7) Уложите лист для лазаньи в глубокую жаростойкую форму. Разложите небольшую порцию курино-грибной начинки, накройте еще одним пластом теста.

8) Далее распределяется творожная масса, за ней последуют кружочки моцареллы. Затем слои дублируются в том же порядке.

9) Когда сборка будет завершена, обмажьте верхний лист творожным соусом и припорошите тертым сыром.

10) Прикройте форму пищевой фольгой. Выставьте блюдо в печь, разогретую до двух сотен градусов, на полчаса. Затем фольгу нужно убрать – лазанья «дойдет» в открытом виде буквально за 10 минут.

Творожные конфеты

• Спелая груша (средний плод)
• Стружка кокоса и мак (добавляются по вкусу)
• Творог (100 граммов)
• Отруби (1 столовая ложка).

1) Тщательно вымойте грушу. Разрежьте на несколько частей, удалите грубую сердцевину.

2) Сложите фруктовые ломтики в чашу блендера. Присоедините творог и хорошенько все разотрите.

3) При необходимости консистенцию можно отрегулировать отрубями – масса должна быть довольно густой.

4) Слепите небольшие творожные шарики. Запанируйте часть в кокосовой стружке, а часть — в маке. При желании конфеты можно насадить на шпажки.

Фруктовый пирог

• Манная крупа (2 столовых ложки)
• Яйца куриные (3 штуки)
• Желатин (10 граммов)
• Киви (2 плода)
• Творог жирностью не выше 5 процентов (600 граммов)
• Яблоки (3 штуки)
• Овсяные хлопья (150 граммов)
• Вода (250 миллилитров)
• Соль (1 чайная ложка)
• Сливочное масло (20 граммов)
• Подсластитель (добавляется по вкусу)
• Жидкий мед (2 столовых ложки).

1) Для начала растопите масло. Подмешайте овсяные хлопья, размолотые блендером.

2) Введите яичные белки (желтки следует припасти для творожной прослойки), а также негустой мед. Присолив, размешайте массу до полной однородности.

3) Выстелите форму пергаментом. Обмажьте бумагу ломтиком сливочного масла, выложите тесто, формируя невысокие бортики.

4) Корж выпекается всего за пять минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

5) Взбейте творог, избавляясь от мельчайших комочков. Добавьте желтки, манную крупу, а также подсластитель по вкусу. Вымешивайте до максимальной равномерности.

6) Распределите творожную массу поверх коржа. Верните форму в духовку на сорок минут (температуру нужно понизить до 150 градусов). Обязательно прикройте блюдо листом пергамента.

7) Вымойте и очистите фрукты (один киви нужно оставить для украшения). Нарежьте средними ломтиками, залейте водой в сотейнике (будет достаточно 150 миллилитров). Тушите на умеренном огне до размягчения, затем сразу же взбейте блендером.

8) Залейте желатин оставшейся водой. Спустя десять минут, когда он набухнет, распустите на минимальном огне при постоянном помешивании.

9) Перелейте желатиновый состав в смесь из киви и яблок. Дайте остыть, после чего распределите на творожном слое.

10) Очистите отложенный киви. Нарежьте тонкими полукружками, разложите поверх фруктового пюре.

11) Выдержите лакомство в холодильнике – для застывания потребуется не менее 6 часов.

Творожный смузи

• Яблочный фреш (полстакана)
• Банан (1 штука)
• Творог (полстакана)
• Овсяные хлопья (четверть стакана)
• Ягоды черники, годятся размороженные (около 100 граммов).

1) Освободите банан от шкурки. Разрежьте на 3-4 части, уложите в емкость для блендера.

2) Добавьте творог, а вместе с ним и промытую чернику (как вариант, можно использовать клюкву, бруснику и другие ягоды на ваш вкус).

3) Влейте свежевыжатый яблочный сок. Подсыпьте овсяные хлопья и взбейте все на высоких оборотах.

4) Коктейль должен получиться равномерным, употребить его следует сразу.

Приятного аппетита и легкого похудения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 + = 75