Детокс – программы для омоложения

Чтобы прийти в форму весной и почистить организм от токсинов и шлаков, которые накопились за зиму, выберите для себя детокс- программу (оздоровительную методику). Все зависит от ваших предпочтений: яблоки, цитрусы, рис или другие продукты.

Детокс-программы разные, но при этом требуют выполнения некоторых общих правил. Под запретом кофе, алкоголь, сладкие, острые и соленые блюда, газированные напитки. В противном случае ускорить метаболизм, избавиться от шлаков и снизить вес не получится. Курс любой детокс-программы длится от 3 до 5 дней. Увеличивать его не стоит, чтобы не навредить здоровью.

Пять детокс-программ для очищения организма.

1. Яблоки: легкость в теле.
Яблоки — самый доступный детокс-продукт. В этих фруктах содержится около 80% воды, поэтому они являются низкокалорийными (в 100 г примерно 50 ккал), их можно принимать в пищу без особых ограничений.

Если у вас есть заболевания ЖКТ, яблочная диета противопоказана вам!

Вам потребуется 2 кг яблок несладких сортов — это важно. Необходимо разделить фрукты на 6 частей и скушать их в течение дня. В интервалах между потреблением пищи необходимо много пить воды и зеленого чая. На яблочной диете не рекомендуется сидеть дольше трех дней. Если вы почувствуете, что голод не отступает, можно скушать немного отварного бурого риса.

Вы замечали, как пищеварение сказывается на общем самочувствии в течение дня? Если оно работает правильно, мы чувствуем легкость, получаем из пищи необходимую энергию для поддержания работоспособности, даже выглядим хорошо!

3 ПРАВИЛА ДЛЯ ЗАБОТЫ О ПИЩЕВАРЕНИИ ОТ ГЕРБАЛАЙФ:

1. Поддерживайте пищеварение в течение дня – с помощью Растительного напитка Алоэ Гербалайф. Классический вкус – для утра, а эксклюзивная и ягодная новинка (которая разнообразит ваш рацион) – Алоэ Клюква – с обеда до самого вечера.

2. Поддерживайте оптимальную микрофлору, добавив в рацион Комплекс пищевых волокон Herbalife, который содержит 3 г необходимых организму пребиотиков.

3. Каждый день выпивайте минимум 35 мл чистой воды на 1 кг массы тела. Следите за качеством и чистотой воды – в этом вам поможет Фильтр для очистки воды Herbalife.

Узнать стоимость продуктов Гербалайф или заказать программу коррекции веса и очищения кишечника вы можете, оставив заявку по ссылке »

2. Рис: глубокое очищение.
Рис идеальный продукт для мечтающих о стройной фигуре. Он не только хорошо утоляет голод при минимальной порции, но и отлично очищает организм. Кроме того, рис выведет лишнюю воду из организма, что важно для похудения. А все благодаря сложным углеводам, способствующим длительному притоку энергии. Фосфор, йод, кальций, железо, цинк и витамины группы В укрепляют нервную систему и превращают питательные вещества в энергию. Именно по этой причине рисовая детокс-программа в отличие от других не имеет противопоказаний.
На один день отварить 400 г бурого риса, и поделить порцию на 5 приемов. На протяжении дня пейте зеленый чай или очищенную воду. За 3 дня вы очистите организм и сбросите пару килограмм лишнего веса.

3. Цитрусы: свежий вид и крепкий иммунитет.
В составе апельсинов витамины А, группы В, С, D и Р, калий, железо, кальций, медь, натрий, магний и другие полезные вещества. Что немаловажно для желающих похудеть — этот фрукт низкокалорийный и дает быстрое чувство сытости. Это происходит благодаря волокнам, которые, при разбухании, увеличиваются в объеме.
Грейпфрут расщепляет жиры и выводит из организма излишки жидкости. Кроме жиросжигающих свойств, грейпфрут имеет иммуностимулирующий эффект.
Если вы любите цитрусы, остановитесь на этой программе. Можно скинуть вес на пару килограмм за 3 дня.

Как питаться?
•Первый завтрак. Половинка яблока и четвертая часть грейпфрута плюс зеленый чай.
•Ко второму завтраку: овощной или фруктовый салат, приправленный оливковым маслом.
•Обед. Бурый рис (100 гр), приготовленный на пару, и постная куриная грудка (100 гр).
•Полдник. Грейпфрут и апельсин.
•Ужин. Стакан кефира.

Цитрусовая программа очищения организма не подходит аллергикам!

4. Зеленые продукты: бодрость и энергичность.
Доказано, что в продуктах зеленого цвета много полезных микроэлементов и минералов, а еще они низкокалорийные. Вот почему диетологи рекомендуют разгрузочные дни на зеленых плодах.

Приблизительное меню детокс-программы.
•На завтрак. 100 гр творога (нежирного) и стакан кефира, 2 зеленых яблока.
•Обед. Суп из овощей и капустно — огуречный салат.
•Полдник. Можно любой фрукт, обязательно зеленого цвета.
•На ужин. Приготовить рыбу на пару и овощной салат.
При таком — «зеленом» очищении после еды допускается только питье (зеленый чай или чистая вода), поэтому старайтесь ложиться спать пораньше. Так вы не сможете проголодаться.

5. Соки: снижение веса
Многие известные топ-модели придерживаются именно соковой детокс-программы, поскольку она одна самых эффективных. Однако на соковой диете недопустимо сидеть дольше дней. Очень важно правильно вернуться к нормальному режиму питания: на первых порах после очищения нужно избегать тяжелой пищи и не нагружать кишечник за ужином.

Что представляет собой соковая диета?
Каждый прием пищи — это 300 мл свежевыжатого сока (грейпфрут, апельсин, сельдерей, огурец). В промежутках пейте воду комнатной температуры.

Если вы почувствовали мигрень, боль, вялость, обязательно проконсультируйтесь с диетологом! Возможно детокс вам не подходит.

Posted in: