Торт «Прага»

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • Формула 1 «Шоколад» — 12 м.л.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Растительный напиток Алоэ — 1 колпачок
  • Кефир 1% — 30 мл
  • Сода — 1 ч.л.

Крем:

  • Сметана 15% — 250 г
  • Формула 1 «Ваниль» — 6 м.л.

Крем для покрытия:

  • Творог мягкий 0% — 200 г
  • Формула 1 «Шоколад» — 2 м.л.
  • Какао — 5 г
  • Кофе натуральный — 100 мл
  • Киви — 1 шт. (100 г)
  • Клубника для украшения — 120 г

Приготовление

Взбить яйца до пенки. Добавить к ним Формулу 1 и кефир. Погасить соду Растительным напитком Алоэ и добавить в тесто. Перемешать, выложить в форму, запекать при 180 градусах 15 минут. Дать коржу остыть, разрезать его поперек на три коржа. Сметану смешать с Формулой 1, смазать ей первый корж. Выложить сверху фрукты, накрыть вторым коржом, сверху пропитать его частью кофе — всё повторить. Накрыть последним коржом. Перемешать все ингредиенты для покрытия  и полностью смазать этой смесью торт. Украсить половинками клубники и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Питательная ценность (БЖУ)

  • 1405 грамм
  • 2058 ккал
  • 162 г белков
  • 98,1 г жиров
  • 123 г  углеводов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.