Торт “Прага”

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • Формула 1 “Шоколад” – 12 м.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Растительный напиток Алоэ – 1 колпачок
  • Кефир 1% – 30 мл
  • Сода – 1 ч.л.

Крем:

  • Сметана 15% – 250 г
  • Формула 1 “Ваниль” – 6 м.л.

Крем для покрытия:

  • Творог мягкий 0% – 200 г
  • Формула 1 “Шоколад” – 2 м.л.
  • Какао – 5 г
  • Кофе натуральный – 100 мл
  • Киви – 1 шт. (100 г)
  • Клубника для украшения – 120 г

Приготовление

Взбить яйца до пенки. Добавить к ним Формулу 1 и кефир. Погасить соду Растительным напитком Алоэ и добавить в тесто. Перемешать, выложить в форму, запекать при 180 градусах 15 минут. Дать коржу остыть, разрезать его поперек на три коржа. Сметану смешать с Формулой 1, смазать ей первый корж. Выложить сверху фрукты, накрыть вторым коржом, сверху пропитать его частью кофе – всё повторить. Накрыть последним коржом. Перемешать все ингредиенты для покрытия  и полностью смазать этой смесью торт. Украсить половинками клубники и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Питательная ценность (БЖУ)

  • 1405 грамм
  • 2058 ккал
  • 162 г белков
  • 98,1 г жиров
  • 123 г  углеводов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.