Смузи или сок, что лучше и как приготовить сок без соковыжималки

Мы любим хороший зеленый сок. Как любим и хороший зеленый коктейль. Какой же из этих вариантов наиболее полезен?

Смузи

Смузи изготавливают, бросая в блендер вкусную смесь фруктов и овощей и перемешивая до тех пор, пока она станет гладкая и однородной (очевидно). С помощью смузи вы получаете все полезные свойства фруктов и овощей, включая их клетчатку. Процесс смешивания разбивает волокна на части, что облегчает усвоение организмом. Смузи просты в приготовлении и имеют тенденцию насыщать надолго.

Свежевыжатый сок

При изготовлении соков неперевариваемая клетчатка из фруктов и овощей отделяется, оставляя только воду и питательные вещества. При приготовлении сока ваша пищеварительная система не должна работать так усердно, чтобы усвоить питательные вещества. Другими словами, питательные вещества попадают в кровь гораздо быстрее, чем при употреблении смузи. Без клетчатки вы можете использовать больше фруктов и овощей в сок, но он, как правило, менее сытный, чем смузи.

Так что лучше?

Они оба одинаково классные! Смузи и соки – это питательные вещества, которые помогают нам потреблять большое количество фруктов и овощей, не пережевывая салат. Все зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы ищете замену еды, определенно выбирайте смузи. Но если вы ищете что-то более легкое, что легко усваивается организмом, – пейте сок.

Смузи, как правило, более популярны, потому что их гораздо проще сделать. Соки могут быть дорогими, трудоемкими и грязными. Но с правильными инструментами, вы можете очень быстро сделать их на собственной кухне, без соковыжималки!

Соки содержат меньше клетчатки. Они не такие сытные, но позволяют использовать больше фруктов и овощей за один приём.

Зеленый Детокс Смузи и Сок

Этот рецепт делает достаточно для смузи на 500 мл и сока на 500 мл. Вот что вам нужно:

Оборудование:

  • мощный блендер
  • ситечко с ложкой или марля
  • большая чаша
  • 2 стакана

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана ананаса
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка петрушки, нарезанная кубиками
  • 4 стакана молодого шпината
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 лимон, сок
  • 10 кубиков льда

Последовательность приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере. Добавьте 10 кубиков льда. Смешайте очень хорошо до однородного состояния. Потерпите! Может потребоваться время на сжиживание.

Разлить в бокал и наслаждаться как смузи.

Или для сока, используйте марлю, чтобы процедить смузи. Используйте свои чистые руки, чтобы выжать всю жидкость из марли. (Примечание: для этого шага вы также можете использовать ситечко и заднюю часть ложки, это займет немного больше времени.)

Налейте сок в стакан и выбросьте мякоть. Наслаждайтесь!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.