Батончики из овсяных хлопьев с корицей

Рубрика: Полезное питание

Низкокалорийные батончики уже давно стали неотъемлемой частью здорового питания и средством поддержания организма в тонусе. Ведь в них содержатся только полезные вещества, способствующие быстрому и долгому насыщению, что благотворно влияет на процесс похудения. Их можно приготовить заранее в большом количестве и использовать в качестве перекуса, либо восполнения сил после тренировки.

Ингредиенты:

— хлопья овсяные — 1 чашка;
— изюм без косточек – 1 ст. л.;
— семечки подсолнечника сырые – 1ст.л.;
— семена льна сырые – 1 ч.л.;
— масло сливочное — 50 г.;
— мед – 2 ст. л.;
— корица по вкусу.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья высыпать в глубокую емкость, добавить тщательно промытый изюм, семена подсолнечника (не промывать) и семена льна (не промывать). Перемешать сухие ингредиенты.

2. Добавить мягкое сливочное масло, жидкий мед и корицу. Все тщательно перемешать при помощи вилки, чтоб масло и мед обволокли все составляющие. Для того, чтобы масло стало мягким, его можно предварительно вынуть из холодильника за полчаса. Можно также подогреть в микроволновке в течение нескольких секунд. Чтоб получить жидкий мед из засахарившегося, его необходимо нагреть немного на водяной бане.

батончики из овсянки рецепт приготовления

3. Во время приготовления смеси для батончиков, включить духовку на 180С для прогрева.

4. Вырезать пергамент по форме или просто отрезать его от рулона, если используете противень обычной конфигурации. Выстелить его в форму, смазать сливочным маслом и выложить готовую однородную смесь, хорошо пропитавшуюся медом и маслом.

овсяные батончики

5. Выпекать необходимо батончики из овсяных хлопьев с корицей в нагревшейся духовке около сорока минут. Периодически стоит проверять их на готовность, надавливая неострым предметом (тыльной стороной ложки). Готовые батончики должны быть упругие, но не мягкие, и ни в коем случае не твердые, так как после остывания они превратятся в сухари.

6. После определения готовности, оставить батончики из овсяных хлопьев остывать в духовке до теплого состояния. Нарезать их следует еще теплыми, а вот снимать с противня уже остывшими. Так они легко будут отделяться от пергаментной бумаги.

7. Если планируется употреблять их не за один день, то лучше будет завернуть каждый кусочек в пищевую пленку. Так батончики сохранят эластичность и не пересохнут.

Вы также можете попробовать готовые батончики из злаков, витаминов и белка от фирмы Herbalife. Белковые батончики Формула 1 Экспресс от Herbalife — это сбалансированная еда в сухом формате, который всегда под рукой. В одной упаковке 7 батончиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 + = 67