Необычный салат станет украшением стола и порадует оригинальным вкусом. Для приготовления 4 порций нужно всего 10 минут. Энергетическая ценность каждой – чуть больше 70 калорий.
Список ингредиентов:
• 2 банана;
• 4 некрупных помидора;
• 1 лимон;
• 10–15 горошин белого перца;
• щепотка карри и перца (черного);
• 50 мл масла (растительного);
• 5 г соли;
• веточки мяты для украшения.
С помидор снять кожицу. Это легко сделать, если сначала ошпарить овощи крутым кипятком. И сразу же опустить в холодную воду.
Томаты нарезать кружочками или тонкими ломтиками. Каждый выложить на отдельную тарелку.
Очищенные от кожуры бананы порезать кружочками.
Выложить на помидоры. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть их ложечкой лимонного сока.
Приготовить заправку. Смешать в отдельной емкости лимонный сок, карри, перец и соль. Добавить масло и хорошо перемешать. Сбрызнуть соусом салат.
Белый перец растолочь в ступке и посыпать помидоры с бананами. Украсить готовое блюдо веточкой мяты или базилика.