Рецепт лёгкого супа с куриными фрикадельками
Горячие супы составляют основу повседневного рациона, помогают восполнить силы в разгаре трудовых будней. Наваристые щи или солянка — блюда сытные, но довольно тяжелые для постоянного употребления.
Когда хочется разнообразить меню вкусным, но легким блюдом, суп с куриными фрикадельками — отличный вариант горячего обеда. Он готовится на основе обезжиренного фарша и без пережарки, а значит, утоляет аппетит без вреда фигуре.
На трехлитровую кастрюлю понадобится такое количество ингредиентов:
— фарш из птицы 500 г;
— две луковицы;
— одна свежая морковь;
— две-три средних картошки;
— мелкая вермишель фелини;
— любимые приправы и специи.
Шаг 1. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Пока она будет закипать, можно подготовить остальные компоненты супа.
Шаг 2. Измельчить лук. Одну луковицу нужно нарезать как можно мельче, чтобы добавить к фаршу.
Шаг 3. Вторую луковицу и морковь можно нарезать крупнее — при варке они станут мягче и не испортят структуру блюда. По желанию морковь режут соломкой или трут на терке.
Шаг 4. Картофель необходимо нарезать крупными кубиками.
Шаг 5. Когда вода закипела, в кастрюлю отправляют нарезанные овощи.
Шаг 6. Пока картофель и лук варятся, можно заняться подготовкой фарша. Куриное мясо имеет нежную и довольно жидкую консистенцию, поэтому добавлять в него яйцо не рекомендуется. Достаточно измельченного лука и специй.
Шаг 7. Перемешанный до однородности фарш формируют в небольшие шарики. Проще сделать это мокрыми руками. По истечении 10 минут с момента закипания овощей, фрикадельки опускают в воду.
Шаг 8. Когда мясные шарики вспыли на поверхность, бульон нужно посолить и добавить приправы. Варить ещё 10 минут.
Шаг 9. За несколько минут до готовности всыпать мелкую вермишель. Феллини увеличиваются в объеме примерно в два раза, стоит учесть это при добавлении. Через 3 минуты выключить огонь и оставить суп под крышкой на 5-10 минут.
Готовый суп украшают свежей зеленью и подают к столу с черным зерновым хлебом.
Приятного аппетита!