Вегетарианский суп с геркулесом

Пошаговый рецепт

Рецепт: Вегетарианский суп с геркулесом

Главная проблема в любой вегетарианской семье чем кормить детей, тем более если они капризули. Предложенный в этом рецепте суп с овсянкой будет любим в любой семье, и конечно же понравится вашим детям благодаря приятному вкусу. При этом готовиться он быстро и довольно просто на скорую руку.

Начать приготавливание супа следует с замачивания овсяных хлопьев. Для этого хорошо промываем полстакана овсяных хлопьев и замачиваем их в чашке. В чашку вливаем один стакан прохладной воды.

Замачивание идет порядка двадцати минут.

В кастрюлю выкладываем нарезанный среднего размера кубики картофеля и овсяные хлопья. Предварительно овсяные хлопья следует отжать от воды, в которой они замачивались. Смесь из картофеля и отжатой от воды овсянки заливаем водой или овощным бульоном. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания воды.

Когда вода закипит, снимаем пенку, продолжаем проваривать около двадцати минут или получаса в зависимости от готовности картофеля. Пока смесь вариться готовим поджарку.

На сковородке раскаляем растительное масло обжариваем в нем нарезанный мелкими кубиками лук. Натираем на крупной терке морковь, и вмешиваем ее в обжаренный лук. Добавлять морковь надо тогда, когда лук приобретет золотистый цвет.

Постоянно помешивая все овощи, обжариваем их до тех пор, пока натертая морковь не станет мягкой. Когда картофель в кастрюле сварится, нужно добавить соль, перец, лавровый лист и смесь обжаренного лука с морковкой. Провариваем суп еще несколько минут. Мелко режем зелень, укроп, петрушку, кинзу — любую, которая любима в вашей семье. Засыпаем ее в суп, после чего он готов к подаче на стол.

Такой постный суп будет отлично смотреться на столе в обычной семье, например, в дни поста.

Ингредиенты на полстакана овсяных хлопьев берется:
Вода для замачивания овсянки — стакан прохладной воды.
Картошка среднего размера — 3-4 картофелины.
Вода или овощной бульон для супа — 2 литра.
Лук — одна большая луковица
Морковь среднего размера — одна единица
Масло, постное для обжаривания — около 50 — 70 миллилитров
Соль — половина столовой ложки
Лавровый лист — одна единица

Posted in: