5 фактов о воде

Человеческое тело почти на 70% состоит из воды. Поэтому неудивительно, что для того чтобы оставаться здоровыми, нам необходима вода.

Вода нужна для транспортировки питательных веществ в клетки и для избавления от отходов. Вода также важна для контроля температуры тела и обеспечения смазки суставов, органов и тканей. Большинство химических реакций в организме происходит именно в воде. Вода также является самым естественным напитком на земле. Люди, в конце концов, пили воду задолго до того, как начали пить чай, пиво или вино.

5 основных фактов о воде

• Большинству людей требуется от 8 до 12 стаканов жидкости в день (около 2-3 литров). Разумеется, потребности варьируются в зависимости от возраста, пола и того, насколько вы активны. Но в целом на каждые 25 кг массы тела нужно около литра воды каждый день. Для большинства людей 8 стаканов воды в день оптимально.

• Температура воды не имеет значения. Когда дело касается гидратации, не имеет значения, является ли жидкость теплой или холодной. Вода любой температуры увлажняет одинаково, хотя температура может повлиять на скорость употребления воды.

баннер herbalinfo.ru

Некоторые люди думают, что ледяная вода помогает  сбросить вес. Идея состоит в том, что тело сжигает большое количество калорий, доводя температуру жидкости до температуры тела. Теоретически это могло быть так, вот только количество калорий, потраченное на этот процесс, настолько мало, что почти незначительно. 

• Фрукты и овощи могут обеспечить 20% или более потребностей в воде. В еде есть около 3 чашек воды, в которую входят салат, некоторые брокколи, коричневый рис и арбуз на десерт. С другой стороны, слишком много людей едят «сухую» тяжелую пищу — гамбургеры и мешок с чипсами содержат очень мало жидкости.

• Вода, выпитая во время еды, не будет мешать пищеварению. Некоторые люди любят пить с едой, другие — нет. Употребление жидкости во время еды — это вовсе не плохо: вода не будет разбавлять пищеварительные соки или каким-либо образом ухудшать пищеварение. 

• Вода в бутылках не обязательно чище или безопаснее, чем водопроводная вода. Решение пить водопроводную воду или воду в бутылках является личным. Сообщалось, что около 25% бутилированной воды — это просто разлитая в бутылках водопроводная вода, которая может иметь или не иметь дополнительной обработки перед разливом. Но, всё же, пить сырую воду из-под крана не стоит. Используйте дополнительные приспособления для очистки воды, такие как Фильтр для воды от Гербалайф. Или кипятите воду перед употреблением.