Сегодня я хочу рассказать вам о метаболизме и новой науке о питании, появившейся в результате открытия микробиома. Мы привыкли думать о генетике и метаболизме человека только с точки зрения нашего собственного тела. Теперь мы знаем, что это больше не правда. Мы связаны с окружающей средой триллионами (миллионами миллионов) живых бактерий, и 99% генов нашего организма являются бактериальными. Большинство бактерий находится в нашем кишечнике, где они переваривают пищу, которую организм не может переварить самостоятельно, что приводит к выработке веществ, называемых постбиотиками, они циркулируют в клетках организма и даже могут воздействовать на мозг. 70% иммунной системы находится около кишечника и находится под влиянием микробиома, влияющего на развитие нормальной иммунной функции и развитие толерантности ко многим продуктам, которые мы едим каждый день. В этой серии статей, посвященных метаболизму, я расскажу о новой науке о питании, которая заключается в измерении того, как пища, которую вы едите, расщепляется на энергию и в процессе вырабатывает вещества, которые влияют на ваши гены, обмен веществ и иммунную функцию.
Источники: https://drdavidheber.com, https://www.instagram.com/p/BqCu5tmh-0R/