МЕТАБОЛИКА № 1: ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

Сегодня я хочу рассказать вам о метаболизме и новой науке о питании, появившейся в результате открытия микробиома. Мы привыкли думать о генетике и метаболизме человека только с точки зрения нашего собственного тела. Теперь мы знаем, что это больше не правда. Мы связаны с окружающей средой триллионами (миллионами миллионов) живых бактерий, и 99% генов нашего организма являются бактериальными. Большинство бактерий находится в нашем кишечнике, где они переваривают пищу, которую организм не может переварить самостоятельно, что приводит к выработке веществ, называемых постбиотиками, они циркулируют в клетках организма и даже могут воздействовать на мозг. 70% иммунной системы находится около кишечника и находится под влиянием микробиома, влияющего на развитие нормальной иммунной функции и развитие толерантности ко многим продуктам, которые мы едим каждый день. В этой серии статей, посвященных метаболизму, я расскажу о новой науке о питании, которая заключается в измерении того, как пища, которую вы едите, расщепляется на энергию и в процессе вырабатывает вещества, которые влияют на ваши гены, обмен веществ и иммунную функцию.

  1. Открытие микробиома изменило нашу концепцию персонализированного питания.
  2. Растения взаимодействуют с бактериями в почве, которые попадают в толстую кишку, где находится 14 триллионов бактерий.
  3. Идентичность этих бактерий зависит от человеческих генов, бактериальных генов, от питания и образа жизни.
  4. Кишечные бактерии питаются тем, что человеческий организм не способен переварить и производят вещества, которые абсорбируются в кровь и циркулируют по всем органам и клеткам нашего организма.
  5. 70% иммунной системы находится в области кишечника. Эти бактерии поддерживают вашу иммунную защиту.

Источники: https://drdavidheber.comhttps://www.instagram.com/p/BqCu5tmh-0R/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 81