Батончики протеиновые

Стройная фигура часто дается ценой больших усилий: приходится тщательно контролировать то, что мы едим, и отказывать себе в сладостях – ведь от них и появляются лишние килограммы.
Но теперь Вы можете побаловать себя сладким без вреда для фигуры! Протеиновые батончики – настоящее лакомство, которое не только не навредит Вашей фигуре, но и поможет контролировать вес! 

Преимущества продукта:

  • Помогает контролировать вес;
  • Обеспечивает длительное чувство сытости;
  • Сладкое без лишних калорий.

В составе:

  • В 1 батончике 10 г натурального белка;
  • Всего 140 ккал;
  • Оптимальное сочетание белков и углеводов.

Выбирайте из трех великолепных вкусов:

  • Лимон;
  • Ваниль-миндаль;
  • Шоколад-арахис.

1 батончик содержит:

  • Белки – 10 г
  • Углеводы – 15 г
  • Жиры – 4 г

Свойства основных ингредиентов:

Концентрат молочного белка содержит в своем составе:  20 аминокислот, в том числе незаменимые аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей. Молочный белок более ценен для организма, чем белок мяса или рыбы. По своей структуре он ближе к белкам человеческого организма и поэтому быстро усваивается.

Важно знать о белке

  • Принятая ежедневная норма белка для среднестатистического человека 1,0–1,2 г на 1 кг массы тела (то есть для человека весом 70 кг необходимо 70–80 г белка).
  • В 1 яйце содержится 7 г белка, в 1 порции мяса (100 г) – 18–20 г белка.
  • Если Вы съедаете яйцо на завтрак и порцию мяса на обед, Вам может показаться, что в Вашем рационе достаточно белка. Но, учитывая то, что в мясе лишь 20% белка, а в яйце еще меньше – 10% белка, это означает, что Вы получаете не более 25 г белка за завтрак и обед при необходимой норме 70–80 г в день.
  • Так как белок является не только основным строительным материалом в организме, но и важнейшей составляющей клеток крови, иммунной системы, ферментов, то его дефицит приводит к негативным последствиям: от хронической усталости, пониженного жизненного тонуса до снижения сопротивляемости различным инфекциям.
  • Белок крайне важен для процесса снижения веса. В процессе снижения веса он способствует сохранению мышечной массы, которая эффективнее сжигает калории даже в состоянии покоя, а также обеспечивает длительное чувство сытости, помогая избегать вредных перекусов.
  • Если Вы занимаетесь спортом или переносите большие физические нагрузки, Вам нужно больше белка, который поможет восстановить поврежденные в результате физических нагрузок мышечные волокна и даст энергию.

Источник:
Таблицы химического состава и калорийности российских
продуктов питания: Справочник. Под ред. член-корр. МАИ,
проф. Скурихина И. М. и академика РАМН, проф. Тутельяна
В. А. – М.: 2008.

Поделиться ссылкой:

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.