Приближается долгожданное теплое лето, а это значит, что стоит всерьез задуматься о фигуре. Похудеть возможно не только при помощи изнуряющих диет-голодовок, но и просто соблюдая правильное питание. Поэтому сегодня предлагаем приготовить ПП-пирог с овощами и мясом на цельнозерновой муке. Это блюдо получится не только изумительно вкусным, но и максимально разнообразит рацион при похудении.
Необходимые ингредиенты:
1) цельнозерновая и пшеничная мука (50:50) – на усмотрение;
2) кефир (нежирный) – 100 мл;
3) яйцо – 1 шт.;
4) соль – по вкусу;
5) масло оливковое – 1 ч.л.;
6) курица (грудка) – 300 г;
7) лук (белый и синий) – по ½ шт.;
8) перец сладкий (красный и желтый) – по ½ шт.;
9) помидор (средний) – 2 шт.;
10) зелень (укроп и петрушка) – на усмотрение;
11) моцарелла (нежирная) – 200 г.
Шаг 1
Приготовление пирога следует начать с замеса теста. Для этого смешать яйцо с кефиром. Всыпать щепотку соли. Просеять муку двух видов и сделать крутое тесто. При желании можно использовать только цельнозерновую муку, но тогда тесто получится немного жестче. Распределить тесто по форме для выпекания.
Шаг 2
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить на 1 ч.л. оливкового масла.
Шаг 3
Лук обмыть, очистить от шелухи и нарубить кубиками. Пересыпать томиться к мясу.
Шаг 4
Сладкий перчик обмыть и нарубить кубиками. Высыпать к курице с луком. Все эти вкусности обжарить 5-7 минут на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусовым предпочтениям.
Шаг 5
Выложить начинку из овощей и мяса на тесто в форму.
Шаг 6
Укроп и петрушку обмыть и мелко порезать. Щедро посыпать будущий пирог.
Шаг 7
Отправить пирог в печь минут на 15 (температура около 180 градусов).
Шаг 8
Моцареллу натереть на терке (можно порезать тонкими слайсами). Достать пирог и посыпать его сыром. Отправить допекаться еще минут на 10. Контролем готовности пирога должна служить аппетитный «румянец» сырной шапки.
Шаг 9
ПП-пирог с мясом и овощами можно подавать в качестве самостоятельного полноценного обеда или ужина. Приятного всем аппетита!