Как похудеть к лету?

Начало: мотивация

Первое, с чего вам нужно начать – мотивировать себя. Это главный шаг, основа предстоящей работы. Представьте, каких результатов вы достигните, как взгляды восхищения и заинтересованности будут останавливаться на вас и вашей фигуре. Убедите себя, что похудеть действительно необходимо, можете найти вескую причину: свадьба, поездка на море, покорение мужских сердец или улыбка в отражении зеркала.

Определите свой тип фигуры

Итак, цель у вас есть, а теперь оцените, действительно ли она реальна? Речь идет о физиологической предрасположенности и типе фигуры. Определите свой тип, а после подбирайте идеал и вешайте его на холодильник. Что касается определения, то есть три варианта:

  1. Эктоморфный тип. Люди этого типа отличаются худощавостью и тонкостью костей. Часто встречаются с проблемой набора мышечной массы.
  2. Мезоморфный тип. Главное отличие – ярко выраженный потенциал наращивания мускулатуры. Редко возникают проблемы с лишним весом.
  3. Эндоморфный. Процент жировой ткани наиболее высок именно у этого типа. Атлетический потенциал весьма мал.

Теперь вы в состоянии приблизительно отнести себя к тому или иному типу фигуры, но не стоит забывать, что абсолютная принадлежность встречается очень редко. Так что действуйте, исходя и из этого.

Не секрет, что похудение напрямую зависит от соотношения потребляемых и расходуемых калорий. Все предельно просто, нужно лишь расходовать больше, чем получать. К чему тогда все речи о правильном питании? Неужели бесполезный бред? На самом деле, если понять, что имеют ввиду, говоря о полезном рационе, то все встает на свои места. Суть в том, что калорийность одного пирожного и полноценного обеда может быть одинаковой, а вот такие факторы как сытность и польза дают значительный перевес второму варианту. Так зачем же обижать свой организм?

Диета не всегда необходима

Думая о похудении, все представляют жесткие диеты и изнурительные аэробные упражнения, порой подрывающие физически и морально. Но это не единственный возможный вариант, особенно учитывая, что времени в запасе пока много, осталось лишь найти достаточно сил взять себя в руки. А дальше лишь придерживаться небольших рамок, которые можно подгонять индивидуально.

Долой диету не значит, что можно есть все что угодно в любых количествах. Снабжайте организм необходимыми ему веществами, при этом ведя подсчет калорий. Полезно будет составить план питания, заранее высчитывая сколько нужно будет заниматься, чтобы израсходовать излишки. Но никто не будет против, если на ужин вы съедите лишний кусок торта (при этом не забыв приписать ко времени занятий еще минут 30). Главное не злоупотреблять.

Визуализируйте и предвкушайте

Это помогает сохранить настрой и мотивацию и в принципе доставляет удовольствие.

Тренируйтесь

Что касается тренировок, дело вкуса. Вы займитесь йогой или силовыми упражнениями, танцами или плаванием. Хотя первоначальная цель — сжигание лишнего жира, но также очень важно набрать мышечную массу, что особенно касается эндоморфов. Зачем? А вы хотите, чтобы на смену складкам жира пришли складки обвисшей кожи и целлюлит? Нет. И именно поэтому с потерей веса увеличится необходимость в тренировках. И не стоит бояться, что ваше тело обрастет мускулатурой, превратив вас в мужеподобную бодибилдершу. Это невозможно без приема анаболических стероидов. Вы попросту не сможете настолько развить видимые группы мышц.

Несколько секретов

Есть море маленьких секретов, которые помогают при похудении. Например, кружка настоящего кофе, добавьте в него корицы, красного перца и ванилина, это ускорит метаболизм. Также этому способствует стакан воды за 15-20 минут до еды. К подобным тонкостям всегда нужно присматриваться.

Радикальные меры. Защита и восстановление организма

Диета. Каждая девушка знает, что это. Такая манящая и сладкая, она обещает все быстро и идеально, вводя в искушение. Диета – это война, которую вы ведете со своим же организмом. Поэтому не стоит рассчитывать, что по установлению мирного договора он не станет мстить по-тихому, с энтузиазмом пряча все больше жировых клеток на черный день.

Суть всякой диеты в том, что необходимо отказаться от углеводов и жиров, оставив в рационе преимущественно белки. За счет отсутствия самого легкого вида энергии – углеводов, организм начинает тратить свои запасы. И вроде бы все просто, но неизбежна встреча с несбалансированностью пищи, что отзывается ухудшением обмена веществ. Различия составляют лишь акценты на каких-либо продуктах. Поэтому не имеет смысла перечислять все известные диеты и остановимся мы на том, как максимально обезопасить организм от возможных вредных последствий.

Какие опасности подстерегают диету

Самую главную опасность таит в себе нехватка питательных веществ. Волосы, ногти и зубы страдают из-за нашей прихоти, навязанной стандартами красоты. И если вы считаете, что цель оправдывает средства, то не пренебрегайте комплексами витамин, такими как поливитаминный комплекс Формула 2 Гербалайф и обилием питья.

Снижение веса в первую очередь идет за счет потери воды и мышечной массы. Смотря на весы, может показаться, что эффект есть, но вот начало он дает не то, какое обещает диета. Сперва уходит не жир, а именно мышцы. Избежать этого позволяет белковая диета.

Продукты Гербалайф — это витамины и белок, специально предназначенные для контроля веса, сжигания жировой массы и восполнения энергетических ресурсов организма. При снижении веса с продуктами фирмы Herbalife, мышечная масса не теряется, а кожа лица и тела быстро восстанавливает эластичность. Попробуйте программу снижения веса Гербалайф, свяжитесь с консультантом по здоровому образу жизни Herbalife по телефону бесплатной линии 8 800 511 8502

Стресс. Диета предполагает основу всего из нескольких или даже одного продукта. Организм воспринимает это остро и еще крепче хватается за свои запасы. Иммунитет падает, а метаболизм критически замедляется. Это приводит к значительному набору веса после окончания диеты. Мозг рассчитывает, что подобная голодовка в скором времени снова повторится и старается отложить в запасы как можно больше. Старайтесь остановить свой выбор на варианте, учитывающем наиболее распространенный рацион.

Это основные моменты, к которым стоит серьезно отнестись, прежде чем садиться на диету, ведь никакая красота не заменит здоровье. Берегите его и помните, что легкий путь не всегда ведет к тому, чего вы действительно хотите, ведь имеет обыкновение отклонять дорогу в сторону.