Витамины: бесплатно или за деньги?

Болезнь и бизнес, основанный на ней, побуждают потреблять много лекарственных препаратов. Есть альтернатива!

В современном обществе люди имеют недостаточно информации о витаминах и БАДах. Причина в том, что фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество лекарств и очень хорошо позиционирует свой товар на рынке.

Витамины и БАДы слабые конкуренты лекарств на этом поле битвы за деньги потребителя.
Потребитель сегодня должен сам выбрать полезную и нужную для него информацию о том, какими средствами сохранять здоровье своей семьи. Также многие препараты и витамины некоторым гражданам России выдаются бесплатно за счет государства.

Обязанность врачей сообщить о таких законодательных актах пациенту часто игнорируется, поэтому такой услугой многие не пользуются, например, беременные, инвалиды и другие категории граждан.
Отмечу, что у современного человека наблюдается большой дефицит витаминов, особенно группы В, С и микроэлементов.

Почему так происходит?

  • Во-первых, содержание витаминов в продуктах питания снижается в связи с плохим качеством почвы.
  • Во-вторых, человек и лечащие его врачи редко обращают внимание на синдром мальабсорбации, когда поступление полезных веществ в организм есть, но они почти не всасываются в кишечнике.
  • В-третьих, люди привыкли принимать витамины и добавки осенью, когда есть достаточно много витаминов в сезонной пище.

Не так давно БАДы считали лекарством, сегодня их называют безопасными для здоровья продуктами, которые любой может использовать постоянно без вреда для здоровья. В Японии люди меньше болеют и дольше живут за счет государственных программ по приему населением витаминов и БАДов.

Так в чём различие витаминов и добавок к пище?

Витаминные препараты проверяются не менее тщательно, чем лекарственные препараты и имеют признаваемый врачами терапевтический эффект. А к БАДам применяется основное требование: безопасность для потребителя. В составе те же ингредиенты, что и витамины, но признанного врачами терапевтического эффекта нет в связи с минимальной долей витаминов в составе.

Витамины и БАДы рекомендуется принимать после перенесенных болезней, потому что антибиотики нарушают баланс витаминов в организме.

В содержании этих средств оздоровления должны превалировать экстракты из натуральных продуктов. Идеальным решением станут Биологические добавки проверенного производителя Гербалайф / Herbalife, добавки сертифицированы в России и в странах ЕС как безопасные к употреблению. Такие добавки — незаменимы, когда дело касается восстановления баланса витаминов и минералов в организме.