Пищевые волокна — контроль веса и здоровье
А знаете ли вы, что существует больше одного вида пищевых волокон?
Пищевые волокна важная составляющая диеты , но большинство людей не употребляют их в достаточном количестве.
Причём имеет значение не только количество употребляемых пищевых волокон, но также их разнообразие. Нужно понять, что не все волокна имеют одинаковое действие — разные типы пищевых волокон оказывают различное воздействие на организм. Поэтому старайтесь разнообразить свою диету, чтобы получить широкий спектр питательных веществ и получить в достаточном количестве различные типы волокон.
Что такое пищевые волокна и сколько нам нужно их съедать?
Волокно является структурным компонентом растительных продуктов, поэтому его можно найти в овощах, цельных фруктах, бобовых и зернах (например, кукурузном или коричневом рисе) — в мясе, рыбе или домашней птице пищевых волокон нет.
Сколько же волокон нам нужно?
Рекомендованная норма пищевых волокон на человека в день 25-30 граммов. Но факт в том, что большинство из нас съедает лишь около 10 граммов в день, а это значит, что мы упускаем все преимущества употребления пищевых волокон и теряем важную составляющую здоровой диеты.
Мы знаем, что пищевые волокна требуются нам для нормальной работы пищеварительной системы, но это ещё не всё.. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон или, по-другому, клетчатки, вызывают чувство насыщения, поэтому они хороши для контроля чувства голода. К тому же некоторые волокна поддерживают рост хороших бактерий в пищеварительном тракте.
Продукты Herbalife Nutrition с содержанием клетчатки:
- Комплекс Пищевых волокон
- Овсяно-Яблочный напиток
Если вы до сих пор не едите достаточно клетчатки, то увеличивайте потребление клетчатки постепенно в течение нескольких недель.
Если вы сразу добавите большое количества клетчатки в рацион за короткий промежуток времени, это может привести к дискомфорту в области живота и вздутию, поэтому добавляйте пищевые волокна в рацион медленно. И не забывайте пить достаточно жидкости, чтобы волокна стали мягче и набухли.