Полезные или не совсем вредные 🙂 кексы творожно-банановые с клубникой
Скоро лето, а это значит, что нужно внимательно следить за своей фигурой, чтобы потом блистать в купальнике на пляже. Если же душа просит сладостей, то на помощь придут полезные рецепты вкусной выпечки. Сегодня предлагаем приготовить творожно-банановые ПП-кексы с добавлением клубники. Этот десерт порадует не только тех, кто следит за фигурой, но и всех членов семьи.
Необходимые ингредиенты:
1) банан — 2 шт.;
2) творог (жирность 0-5%) — 200 г;
3) кукурузная мука — на усмотрение;
4) яйцо — 1 шт.;
5) клубника (свежая или мороженная) — 100 г;
6) ванилин — по вкусу;
7) масло кокосовое — 1 ст.л.;
8) сахарозаменитель или мед — по вкусу.
Шаг 1
Для начала следует размять очищенные бананы при помощи вилки. Смешать яйцо с творогом и бананом погружным блендером.
Шаг 2
Кокосовое масло растопить и влить в полученную массу. Добавить мед или сахарозаменитель (наиболее схожий по вкусу с сахаром Фитпарад № 10). Все хорошо перемешать.
Шаг 3
В творожно-банановую массу добавить кукурузную муку. Количество муки зависит от марки. Главное, чтобы консистенция теста напоминала сметану. Тесто ещё раз взбить погружным блендером.
Шаг 4
Клубнику нарезать на четвертинки. Уложить небольшое количество ягод в формочки для выпекания кексов.
Шаг 5
Залить клубнику тестом и отправить в духовку. Выпекать творожно-банановые ПП-кексы до готовности (около 20-30 минут) при температуре 180-200 градусов.