Встреча 3: белок и его роль в питании и снижении веса


Белок. Его роль в сбалансированном питании. Виды. Источники. Соевый белок

Белок — сложное органическое соединение, которое является основным строительным материалом в организме человека, поскольку именно из белков построены все клетки организма.

 

Белки выполняют множество жизненно важных функций в человеческом организме.
В первую очередь, они являются важным компонентом всех тканей: кожи, волос, ногтей, костей, крови и хрящей.
Организм также использует белки для выработки определённых ферментов и гормонов. Таким образом, белки в буквальном смысле, являются строительным материалом нашего организма.
Как известно, основным принципом успешного снижения и контроля веса является сокращение количества калорий, поступающих с пищей. Мы уже выяснили, что наш организм состоит из белка и нуждается в качественном пополнении этого строительного материала.  При продолжительном дефиците белка в пище организм начинает использовать белок мышц, печени, почек, кожи, крови, что ведёт к ухудшению самочувствия. Помните, что снижение веса должно происходить за счет уменьшения жировой ткани, а не мышечной. Поэтому снижая калорийность питания, следите за достаточным потребление белка.

Во-вторых, потребление белка важно для формирования и поддержания мышечной массы, что важно не только для спортсменов, но и для обычных людей. Как известно, мышцы в состоянии покоя сжигают больше калорий, чем жировая ткань.


В-третьих, белки помогают контролировать чувство голода. Происходит это за счет того, что белок способствует более медленному подъёму и падению уровня сахара в крови. Таким образом, мы ощущаем сытость гораздо дольше.
В отличие от жиров и углеводов, белки не накапливаются в резерве и не образуются из других пищевых веществ, являясь незаменимой частью пищи. При недостатке белков возникает серьезнейшее нарушение во всех органах и системах организма.
Поскольку синтезирование белка в организме человека идет непрерывно, то необходимо обеспечить постоянное поступление белка в организм нужном количестве.

Средняя суточная потребность — 1,3 г на кг веса для женщин и до 1,5 г — для мужчин. Например, для мужчины весом 100 кг норма в день — около 150 г белка. А при занятиях физическими нагрузками до 1,7 г на килограмм веса. При этом за один приём пищи может усвоиться не более 30 г белка. Таким образом, необходимо включать белковые продукты в каждый прием пищи.

При организации питания следует иметь в виду, что из белков животных продуктов усваивается 80% аминокислот, из растительных — 60-80 процентов. Но стоит помнить что продукты животного происхождения содержат большое количество жира, что делает их не самым лучшим источником белка. Самый высокий процент усвояемости у изолятов (соевого и сывороточного белков) — около 95%. Кроме того, белок сои содержит необходимые аминокислоты в соответствии с потребностями человеческого организма и отличается низким уровнем жиров, что немаловажно в программе снижение веса.


Протеиновый коктейль Формула 1

Преимущества:

  • Полноценный прием пищи за 2 минуты.
  • Основа программы снижения веса Гербалайф
  • Эффективность подтверждена клиническими исследованиями
  • Сбалансированный состав
  • Обеспечивает чувство сытости на несколько часов

Формула 3 протеиновая смесь

Преимущества:

  • Обеспечивает более длительное чувство сытости.
  • Неотъемлемая составляющая программы снижения веса.
  • Помогает сделать программу снижения веса более эффективной.

Где купить?

Программа снижения веса Гербалайф более эффективна по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой. Подтверждено результатами российского клинического исследования.

Программа снижения веса Гербалайф

  • Более эффективна для снижения жировой массы тела.
  • Более эффективна для сокращения обхвата талии.
  • Обеспечивает более комфортный процесс снижения массы тела: лучшее насыщение и отсутствие чувства голода.

Поделиться ссылкой:

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.