Встреча 3: белок и его роль в питании и снижении веса
Белок. Его роль в сбалансированном питании. Виды. Источники. Соевый белок
Белок — сложное органическое соединение, которое является основным строительным материалом в организме человека, поскольку именно из белков построены все клетки организма.
Белки выполняют множество жизненно важных функций в человеческом организме.
В первую очередь, они являются важным компонентом всех тканей: кожи, волос, ногтей, костей, крови и хрящей.
Организм также использует белки для выработки определённых ферментов и гормонов. Таким образом, белки в буквальном смысле, являются строительным материалом нашего организма.
Как известно, основным принципом успешного снижения и контроля веса является сокращение количества калорий, поступающих с пищей. Мы уже выяснили, что наш организм состоит из белка и нуждается в качественном пополнении этого строительного материала. При продолжительном дефиците белка в пище организм начинает использовать белок мышц, печени, почек, кожи, крови, что ведёт к ухудшению самочувствия. Помните, что снижение веса должно происходить за счет уменьшения жировой ткани, а не мышечной. Поэтому снижая калорийность питания, следите за достаточным потребление белка.
Во-вторых, потребление белка важно для формирования и поддержания мышечной массы, что важно не только для спортсменов, но и для обычных людей. Как известно, мышцы в состоянии покоя сжигают больше калорий, чем жировая ткань.
В-третьих, белки помогают контролировать чувство голода. Происходит это за счет того, что белок способствует более медленному подъёму и падению уровня сахара в крови. Таким образом, мы ощущаем сытость гораздо дольше.
В отличие от жиров и углеводов, белки не накапливаются в резерве и не образуются из других пищевых веществ, являясь незаменимой частью пищи. При недостатке белков возникает серьезнейшее нарушение во всех органах и системах организма.
Поскольку синтезирование белка в организме человека идет непрерывно, то необходимо обеспечить постоянное поступление белка в организм нужном количестве.
Средняя суточная потребность — 1,3 г на кг веса для женщин и до 1,5 г — для мужчин. Например, для мужчины весом 100 кг норма в день — около 150 г белка. А при занятиях физическими нагрузками до 1,7 г на килограмм веса. При этом за один приём пищи может усвоиться не более 30 г белка. Таким образом, необходимо включать белковые продукты в каждый прием пищи.
При организации питания следует иметь в виду, что из белков животных продуктов усваивается 80% аминокислот, из растительных — 60-80 процентов. Но стоит помнить что продукты животного происхождения содержат большое количество жира, что делает их не самым лучшим источником белка. Самый высокий процент усвояемости у изолятов (соевого и сывороточного белков) — около 95%. Кроме того, белок сои содержит необходимые аминокислоты в соответствии с потребностями человеческого организма и отличается низким уровнем жиров, что немаловажно в программе снижение веса.
Протеиновый коктейль Формула 1
Преимущества:
- Полноценный прием пищи за 2 минуты.
- Основа программы снижения веса Гербалайф
- Эффективность подтверждена клиническими исследованиями
- Сбалансированный состав
- Обеспечивает чувство сытости на несколько часов
Формула 3 протеиновая смесь
Преимущества:
- Обеспечивает более длительное чувство сытости.
- Неотъемлемая составляющая программы снижения веса.
- Помогает сделать программу снижения веса более эффективной.
Где купить?
Программа снижения веса Гербалайф более эффективна по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой. Подтверждено результатами российского клинического исследования.
Программа снижения веса Гербалайф
- Более эффективна для снижения жировой массы тела.
- Более эффективна для сокращения обхвата талии.
- Обеспечивает более комфортный процесс снижения массы тела: лучшее насыщение и отсутствие чувства голода.
Поделиться ссылкой:
One Comment