Почему нам нужен кальций
Кальций — это основа, благодаря которой может существовать человек. Наш «кальций» можно сравнить с фундаментом здания или корнем большого дерева
Кальций – основной элемент, составляющий основу костей скелета
В нашем организме кальция содержится больше, чем других элементов — примерно 2% массы тела. При этом основное количество кальция находится в костях, зубах, волосах и ногтях.
Кальций управляет многими процессами жизнедеятельности, например, биением нашего сердца.
Кальция, который мы получаем через пищу, недостаточно, а без него невозможна нормальная деятельность сердца.
Отвечает за передачу сигналов по нервной системе.
Дает команды нашим мышцам расслабляться или сокращаться
Участвует в процессе свертывания крови.
Участвует в процессе соединения наших клеток между собой.
Кальций участвует в процессах пищеварения, выделения, нервных процессах.
Влияет на иммунитет и на систему воспроизводства.
При недостатке кальция кости, зубы и сосуды становятся хрупкими и ломкими.
При недостатке кальция ногти и волосы становятся ломкими, тусклыми и безжизненными. Наблюдается повышенное выпадение волос.
За то время, пока женщина выносит и родит ребенка, она теряет примерно до 30,000 мг кальция!
За одно только кормление грудью ребенка, мать теряет 300 мг кальция из своего организма. А сколько она приняла с пищей?
Таким образом, как же в таком случае женщина может не стареть?
Только здоровое питание помогает поддерживать необходимый уровень кальция в организме
Сколько кальция нам нужно ежедневно
От 10 до 13 лет — 1000 мг
От 13 до 16 лет — 1200 мг
От 16 до 17 лет — 1000 мг
От 20 до 55 лет — от 800 до 1000 мг
Старше 55 лет — 1200 мг
Беременные женщины и кормящие матери — от 1500 до 2000 мг
Женщины в период климакса — 1400 мг
Где взять кальций?
- Продукты, богатые кальцием
- Пищевые добавки
Продукты, богатые кальцием
Содержание кальция в продуктах – мг/100 г
Молочные продукты
Молоко 3% жирности 100
Молоко 1% жирности 120
Творог 95
Сметана 90
Сыры
Твердый сыр 600
Плавленый сыр 300
Мясо
Мясо (средней жирности) 10
Свинина (тощая) 7
Ветчина(средней жирности) 10
Яйца
Штука 27
Рыба
Сардины в масле 420
Креветки (вареные) 110
Рыба (средняя) 20
Сельдь (свежая) 50
Тунец (в консервах) 8
Овощи и фрукты
Капуста 210
Сухофрукты 80
Апельсин 40
Банан 26
Помидоры, огурцы 10
ЭкстраКаль Эдванс
Продукт, специально разработанный для укрепления костей
Содержит кальций в высокой концентрации
Три таблетки этой добавки обеспечивают организм рекомендованной ежедневной нормой кальция (около 1000 мг).
В его состав входят витамины, минеральные вещества и травы, которые помогают организму усваивать и сохранять кальций, — аскорбиновая кислот, витамин А, экстракты хвоща и солодки, экстракт водорослей.
В состав Экстра-Каля также входит витамин D, который необходим для усвоения кальция организмом.