Почему в коктейлях и батончиках только 9 гр белка?

Вопросы / ответыРубрика: ВопросыПочему в коктейлях и батончиках только 9 гр белка?
0 +1 -1
Наташа спросил 10 месяцев назад

В разовой порции коктейля и батончике только 9 гр белка. Одноразовая норма белка с учётом его усвоения в организме должна быть 20 гр – чтобы человек насытился и получил пользу. Если коктейль делать на воде с целью снижения веса (молоко имеет высокий инсулиновый индекс, плохо переваривается у большинства людей,  а также вызывает воспалительные процессы), доза 9 гр является недостаточной. В то же время компания говорит о сбалансированном составе продукции. Как понимать сбалансированность в плане протеина разовой порции коктейлей и батончиков?

1 ответ
0 +1 -1
Herbalinfo Админ. ответил 9 месяцев назад

Здравствуйте, в одной порции коктейля 9-11 г белка, точное количество зависит от вкуса. Например, в коктейле со вкусом шоколада 9 г белка (источник: этикетка), в коктейле со вкусом клубники 11 г белка (источник: этикетка). Производитель рекомендует готовить коктейли на обезжиренном молоке (1,5%), в этом случае порция белка соответствует предпочтительной разовой норме потребления. В отличие от цельного молока, обезжиренное молоко имеет низкую гликемическую нагрузку (3-6). Рекомендации по приготовлению: этикетка.
Что касается плохой переносимости молока, то своим клиентам я советую готовить коктейль на воде. Получить норму белка в этом случае можно используя дополнительный продукт Формула 3 Протеиновая смесь. Формула 3 содержит 2 вида белка – соевый и сывороточный, в одной порции (1 столовая ложка) 5 г белка. Источник: этикетка.
В протеиновом батончике 10 г белка. Источник: этикетка.
В батончике Формула 1 Экспресс 13,4 г белка. Источник: этикетка.
Батончики дополняют программу, но не являются основным продуктом. Подходят в качестве лёгкой закуски или как замена сладостям. В американском каталоге значатся как “Snacks”, по-русски “Закуски”.