Какой вид сахара используют в коктейлях и батончиках

Вопросы / ответыРубрика: ВопросыКакой вид сахара используют в коктейлях и батончиках
0 +1 -1
Наташа спросил 12 месяцев назад

Какой вид сахара используют в коктейлях и батончиках Гербалайф? Почему в 1 порции коктейля почти 2 чайные ложки сахара? Если его принимать 2 раза в сутки и 1 раз батончик, суточная доза получается 27 гр!!! Это дает резкие скачки инсулина, что только усиливает инсулинорезистентность. На этикетках продукции в США написано “концентрат глюкозы”, но сама же компания повсюду пишет о вреде обычного сахара. Пожалуйста,  прокомментируйте.  

1 ответ
0 +1 -1
Herbalinfo Админ. ответил 12 месяцев назад

Здравствуйте, в коктейлях Формула 1 используются подсластители фруктоза, сахароза, сукралоза. Источник: этикетка. В протеиновых батончиках глюкозный и фруктозный сироп. Источник: этикетка.
Важно понять, что вреден не сахар, а его избыток. Сахар это разновидность углевода. Углеводы необходимы для функционирования нашего тела и мозга, без них человек не сможет жить. Когда советуют избегать сахар, имеют в виду быстрые углеводы (высокогликемические продукты): белый хлеб, сдобу, конфеты и т.д. Это продукты, которые резко повышают уровень глюкозы в крови и, при частом употреблении, нарушают работу организма и провоцируют хроническое чувство голода и набор веса.
Усвоение углеводов замедляется, если в готовом продукте присутствуют компоненты, которые медленно перевариваются: жиры, белки или клетчатка. 
Коктейли и батончики Herbalife содержат большое количество белка и клетчатку и не провоцируют резкого повышения сахара в крови. Гликемический индекс коктейля Формула 1 на воде ГИ 30, протеиновый батончик (лимон) ГИ 35. Источник: книга “Пособие участника группы поддержки”, код SKU5060

  • Не наличие сахара определяет вредность продукта, а его количество в порции.
  • Белок препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови в течение дня (выравнивает инсулиновую кривую). Источник: “Пособие участника группы поддержки”, код SKU5060

HERBALINFO.RU это сайт Партнёра Гербалайф. Мы консультируем, основываясь на официальных учебных материалах компании, но не являемся производителем. Официальный сайт производителя https://herbalife.ru. Если Вы хотите получить ответ от производителя или направить предложение/претензию, то попробуйте написать им напрямую.