Сбалансированное питание дешевле

Как питаться сбалансировано и недорого

Ни для кого не секрет, что правильное питание является залогом здоровья и отличного настроения. Но как сделать свой рацион по-настоящему сбалансированным при нынешней дороговизне? Ответ на этот вопрос лежит буквально на поверхности – недорого, а самое главное – полезно питаться можно, нужно лишь использовать определенные знания.

Питаться сбалансированно легче с продуктами компании Гербалайф (Herbalife). Продукты компании Гербалайф разработаны экспертами в области сбалансированного питания и продукции для спорта и красоты. Позвольте нам разработать программу похудения, исходя из Ваших предпочтений и с учётом индивидуальных особенностей организма. Откройте для себя полноценный завтрак в стакане, со всеми питательными веществами, с программой «Сбалансированный завтрак от Herbalife» или попробуйте дополнить рацион высококачественным белком Формула 3 или смесью клетчатки двух видов, растворимой и нерастворимой, в продукте «Овсяно-Яблочный напиток Гербалайф». С продуктами Гербалайф питаться сбалансированно проще и эффективнее.

базовая программа похудения herbalife nutritionпрограммы гербалайфОсобенности недорогого сбалансированного питания

Бытует мнение, что употребление в пищу здоровых продуктов может сильно ударить по семейному бюджету. Это ошибочное предположение. Если ваш доход далек от заоблачных высот, то это вовсе не значит, что вы не можете позволить себе полезное сбалансированное питание. Проанализировав стоимость необходимых продуктов, можно смело заявить, что потратив порядка двух-трех тысяч, один человек вполне может обеспечить себя всем, в чем нуждается наша природа. Не верите? Будем разбираться.

Начать надо с того, что требуется нашему организму для нормального существования. Естественно (мы знаем еще со школы), это белки, жиры, углеводы, клетчатка, минералы и витамины. Сразу отметим, что аналогичные в плане полноценности белки присутствуют во многих, известных вам, продуктах, независимо от их стоимости. Это, прежде всего, мясо и рыба, сыр и творог, соя и яйца. Углеводсодержащими продуктами являются всевозможные крупы, хлеб, макароны, выпечка и пр. Жиры – это все виды масел, растительного и животного происхождения. Что касается клетчатки, витаминов и минералов, то они присутствуют практически во всех овощах и фруктах, и также в любимой многими зелени.

А сейчас мы выберем из каждой представленной категории недорогие и в то же время, здоровые по своему составу, продукты, которые приносят нашему организму максимум пользы:

  • Доступные белки – это яйца, кисломолочные продукты, бобовые (в них присутствуют практически весь ряд аминокислот), ну и естественно, курица;
  • Доступные углеводы – картофель и все виды круп (не считая манки);
  • Доступные жиры – растительное масло (желательно нерафинированное подсолнечное);
  • Доступные минералы и витамины – яблоки и груши, морковка, капуста, свекла, свежая зелень петрушки, укропа, кинзы, крапивы, и даже листья одуванчика.

Если вы прогуляетесь по первому попавшему супермаркету и проанализируете цены озвученных выше продуктов, то вы поймете, что сбалансированное питание, обогащенное всеми необходимыми компонентами – вполне доступное удовольствие, даже если ваш доход ниже среднестатистического.

Как составить сбалансированное недорогое меню

Помните, еще наши бабушки говорили нам, что завтрак – самый значимый прием еды в течение дня? И они были правы на все 100%. Дело в том, что даже в состоянии сна, человеческий организм продолжает расходовать калории. Это значит, что утром мы должны обязательно пополнить запас растраченной энергии. Правильный сбалансированный завтрак поможет в активации жизнедеятельности организма, настроит его на эффективное сжигание калорий, что очень помогает тем, кто планирует избавиться от лишних килограммов.

Итак, каким должно быть утреннее меню? Это, конечно же, клетчатка, которая как было сказано выше, содержится в крупах, фруктах, овощах, бобах и орехах, а также белки, содержащиеся в молочных продуктах, курином мясе и яйцах. Согласитесь, что купить все эти продукты можно сравнительно недорого. Если у вас нет времени готовить что-то особенное, можно просто заварить геркулес, накрошить туда фрукты или ягоды и все – ваш сбалансированный завтрак готов! При этом стоит он гораздо дешевле всевозможных пирожных, булочек и прочих вредных продуктов, которые вы привыкли употреблять рано утром, торопясь на работу. Помните, что приемы пищи обязательно должны быть частыми. А значит, спустя 3-4 часа после утренней трапезы нужно перекусить фруктом, творожком либо йогуртом.

На обед можно приготовить рыбу или курицу с гарниром и, конечно же, с овощным салатиком. Рыбу вовсе не обязательно брать дорогую, можно взять обычный минтай, который необходимо тщательно промыть, нарезать на кусочки, обмакнуть их в сметану либо в масло и запечь в духовке в течение 15-ти минут. Пока готовится рыба, можно отварить рис или гречку и приготовить легкий овощной салат с зеленью. В зимний период, когда некоторые овощи стоят дорого, можно сделать салат из квашеной капусты, что только обрадует вашу пищеварительную систему.

До ужина также не забывайте делать перекусы. Запаситесь для этой цели фруктами, хлебцами, сухариками, соком. На ужин можно отварить куриное мясо, а в качестве гарнира использовать овощи.

Вместо итога

Как видите, сбалансированное питание при правильном подходе – не так уж и дорого, как может показаться, и для этого вам не придется тратить время, и, что немаловажно – лишние деньги. Вы без затруднений можете вносить изменения в свой рацион, сообразно вкусовым предпочтениям и кулинарным навыкам. Самое основное – соблюдение простейших правил: многообразное частое питание и небольшие порции.

Учитесь экономить и будьте здоровы!

*Копирование текста возможно только при указании активной ссылки на источник www.Herbalinfo.ru