Железо: польза и в каких продуктах Гербалайф содержится

Чувствуете истощение и упадок сил? Бывает ли вам трудно подняться по лестнице, несмотря на хорошую физическую форму? Если так, возможно, вам не хватает железа, особенно если вы женщина. Интересно, но многие не думают о железе как о питательном веществе, в то же время дефицит железа является наиболее распространенным дефицитом питательных веществ. Давайте посмотрим, почему железо так важно для нашего организма и что произойдёт, если не получать достаточно этого элемента. Мы также рассмотрим когда нужно принимать железосодержащие добавки.

Зачем нам железо?

Железо является важным минералом. Основная причина, по которой мы нуждаемся в этом эелементе, заключается в том, что железо помогает транспортировать кислород по всему организму. Железо является важным компонентом гемоглобина, вещества в красных кровяных клетках, которое переносит кислород из легких для его транспортировки по всему телу. Гемоглобин составляет около двух третей железа в организме. Если в организме не хватает железа, тело не может вырабатывать достаточно здоровых эритроцитов, содержащих кислород. Недостаток эритроцитов называется железодефицитной анемией. Без здоровых эритроцитов тело недополучает кислород. Когда наше тело не получаете достаточного количества кислорода, мы чувствуем усталость. Это истощение может повлиять на все, от функции мозга до способности иммунной системы бороться с инфекциями. При беременности острый дефицит железа может увеличить риск преждевременных родов или ребёнка с недостаточным весом. У железа есть и другие важные функции. Железо также необходимо для поддержания здоровых клеток, кожи, волос и ногтей.

Сколько железа нужно принимать?

Сколько железа нужно каждый день, зависит от возраста, пола и общего состояния здоровья. Младенцам и малышам в целом нужно больше железа, чем взрослым, потому что их тело развивается очень быстро. В детстве мальчики и девочки нуждаются в одинаковом количестве железа – 10 мг в день в возрасте от 4 до 8 лет и 8 мг в день в возрасте от 9 до 13 лет. Начиная с подросткового возраста, ежедневная потребность женщины в железе увеличиваются. В связи с потерей крови во время месячных женщины нуждаются в большем количестве железа. Вот почему женщинам в возрасте от 19 до 50 лет необходимо ежедневно получать 18 мг железа, а мужчинам того же возраста – всего 8 мг. После менопаузы потребность женщины в железе падает, когда заканчивается менструальный цикл. После того, как у женщины начинается менопауза, и мужчинам, и женщинам требуется одинаковое количество железа – 8 мг каждый день. Вам требуется больше железа из диетических источников, либо из добавок, если вы:

  • Беременны или кормите грудью
  • При почечной недостаточности (особенно если вы проходите диализ, который удаляет железо из организма)
  • Есть язва, которая может привести к потере крови
  • Заболевание желудочно-кишечного тракта, которое препятствует нормальному усвоению железа организмом (например, целиакия, болезнь Крона или язвенный колит)
  • Принимаете слишком много антацидов, которые мешают организму усваивать железо
  • Была операция по снижению веса (бариатрическая)
  • Тренируетесь много (интенсивные упражнения разрушают эритроциты)
  • Если вы вегетарианец или веган, вам также может потребоваться железосодержащая добавка, поскольку организм не усваивает железо, содержащееся в растениях, как усваивает железо из мяса.

Как распознать дефицит железа?

Люди часто не знают, что у них анемия, пока нет признаков или симптомов – они кажутся бледными, утомлены или испытывают трудности при выполнении упражнений. Если вашему организму не хватает железа: 

  • У вас может наблюдаться одышка
  • Учащение сердцебиение
  • Холодные руки и ноги
  • Жажда странных веществ, таких как грязь или глина
  • Хрупкие и ложкообразные ногти или выпадение волос
  • Раны в углу рта
  • Раны на языке
  • Тяжелый дефицит железа может вызвать затруднения при глотании

Пищевые добавки железа Гербалайф


1. Восстанавливающий коктейль Herbalife 24

железо в продуктах гербалайф содержится

6,3 мг железа в составе коктейля на порцию, это 45 % от рекомендуемой суточной нормы потребления. Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


2. Формула 1 Вечерний коктейль

Железо в ночном вечернем коктейле Гербалайф нп

На порцию Вечернего коктейля приходится 7,1 мг железа или 51% от суточной нормы потребления. Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


3. Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Женщин

Содержание железа в составе витаминов для женщин

Содержание железа в рекомендуемой дозе (2 таблетки в день) 13,0 мг или 93%. Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


4. Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для Мужчин

Сколько железа в витаминах формула для мужчин

Содержание железа в рекомендуемой дозе (2 таблетки в день) 6 мг или 42,8%. Источник: этикетка продукта.

Полную информацию о продукте читайте в справочнике.


5. Протеиновый коктейль Формула 1

Железо в коктейле Формула Гербалайф

Содержание железа в порции коктейля Формула 1 от Гербалайф 6,0 мг, что соответствует 42,9% от рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

Подробнее об этом продукте можно посмотреть по ссылке в справочнике.


6. Батончик Формула 1 Экспресс

Железо в батончиках Формула Экспресс от Гербалайф нп

Содержание железа в 1 батончике Формула 1 Экспресс Гербалайф 6,2 мг, что соответствует 44% от рекомендуемой суточной нормы. Источник: этикетка продукта.

Подробнее об этом продукте читайте в справочнике.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.