Дэвид Хибер: индивидуальное питание

Индивидуальное питание

Сегодня я хочу рассказать вам о новой отрасли науки о питании, которая
возникла в результате открытия микробиома. Ранее мы рассматривали генетику и метаболизм человека только с точки зрения нашего собственного организма. Теперь мы знаем, что это было некорректно.

Мы соединены с окружающей средой триллионами (миллионами миллионов) живых бактерий и 99% генов в нашем теле тоже состоят из бактерий. Большая часть бактерий находятся в нашем кишечнике, где они переваривают неусвоенную организмом пищу. Это приводит к образованию постбиотиков, которые доставляются к клеткам тела и могут даже оказывать влияние на мозг.

70% иммунной системы сконцентрировано как раз в кишечнике и формируется под влиянием микрофлоры. Именно от микрофлоры зависит уровень иммунитета и качество усвоения потребляемой нами пищи.

Эту новую область знания,мы и будем обсуждать в этой серии в рамках Metabolics. Как в процессе переваривания пищи образуются вещества, которые напрямую влияют на ваши гены, метаболизм и иммунную систему.

Экран
доктор Хибер метаболизм перевод

  1. Открытие микробиома изменило концепцию индивидуального питания
  2. Растения взаимодействуют с бактериями в почве и часть этой почвы попадает в нашу толстую кишку, где находятся 14 триллионов бактерий
  3. Состав вашей микрофлоры зависит от генов человека, питания и образа жизни
  4. Бактерии в кишечнике питаются тем, что вы не переварили. Продукты их метаболизма попадают в кровоток и затем, вместе с кровью, доставляются во все органы и клетки тела.
  5. 70% иммунной системы обеспечивает кишечник. Бактерии в кишечнике поддерживают иммунитет.

Источник: https://www.instagram.com/p/BqCu5tmh-0R/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.