Диеты: для похудения и для здоровья. В чём разница?


Диеты – жесткие ограничения рациона, которые используют для снижения веса или для поддержания здоровья. Например, людям с заболеваниями желудка, диабетом нужны особые диеты, которые не усугубят болезнь. Существуют специальные методики лечения заболеваний, основанные на ограничении рациона.

Жесткие диеты в целях похудения не оправдали себя и их используют все реже. Они негативно влияют на здоровье и процесс обмена веществ. На данный момент в основу систем похудения легла теория о правильном питании. Исключаются вредные и калорийные продукты, выстраивается рацион питания, не ущемляющий потребности организма, то есть богатый всеми необходимыми веществами, нужными здоровому организму.

Самостоятельно разработать программу сбалансированного питания крайне сложно, поэтому советуем довериться эксперту в сфере сбалансированного специализированного питания — компании Гербалайф (Herbalife). Более 30 лет компания разрабатывает продукты питания и биологические добавки для людей, контролирующих массу тела. Попробуйте Сбалансированный завтрак от Гербалайф, состоящий из трёх компонентов. Три продукта, направлены на восстановление пищеварительных функций, улучшение обмена веществ (метаболизм) и восполнение рациона необходимыми питательными элементами. Всё это продуманная система полноценного, здорового, сбалансированного питания. Продукт готовится всего за пару минут и даёт полный набор витаминов, минералов, необходимых углеводов, белков и клетчатки.

Узнайте больше о продукте «Сбалансированный завтрак от Гербалайф» (состав завтрака: напиток на основе алоэ, травяной напиток на основе лучших, натуральных сортов чая и питательный коктейль Формула 1).

Воспользуйтесь формой связи с официальным Партнёром компании Гербалайф, перейдя по ссылке »

Дневная потребность в питательных веществах рассчитывается индивидуально, с учетом физической активности человека. Такие системы питания очень популярны на данный момент, так как к ним легко привыкнуть, они не несут жестких ограничений и обеспечивают организм всем необходимым для нормальной жизнедеятельности.

Диеты для здоровья – это совершенно другая сторона вопроса. Иногда, для поддержания здоровья необходимо исключить многие продукты из употребления. Такие диеты – необходимость, хоть и ущемляют потребности организма в некоторых веществах. Такое питание называют лечебным и разработаны целые системы для многих болезней, где прописан рацион, количество приемов пищи, вид термической обработки. Иногда пищу необходимо употреблять в протертом виде, чтобы не нагружать желудок. При заболеваниях почек, снижают употребление соли. 

Любые ограничения рациона ущемляют наш организм и не дают достаточно питательных веществ, для его работы. Диеты для похудения малоэффективны и нарушают нормальные процессы, протекающие в организме, например, замедляют метаболизм. Но, бывают исключения, когда диета необходима для поправки здоровья или для того чтобы не усугубить болезнь. Хотя такие изменения в питание лучше вносить по рекомендации врача, самостоятельно лучше не назначать себе никаких серьезных ограничений в питание, так как это негативно скажется на самочувствии и общем состоянии организма. 

Для сохранения здоровья и красоты фигуры достаточно придерживаться разумного баланса в питании. Благодаря интернету, почти каждый знает список продуктов не желательных для употребления. Стоит их исключить и результат не заставит себя ждать: лишние килограммы уйдут, а организм станет здоровее.

⇒ Для получения информации о продуктах ГербалайфHerbalife оставьте заявку:


Копирование текста возможно только при указании активной ссылки на источник www.Herbalinfo.ru

[grid_plus name=»Топ»]

Posted in: