Занятие 5: Углеводы, сахар и гликемический индекс

Школа питания

Какие из нижеперечисленных продуктов относятся к белкам, какие – к жирам, а какие – к углеводам?

Основные источники энергии

Итак, все углеводы в той или иной мере превращаются в сахар и приводят к выработке инсулина.

Вопрос: в какой мере?

  • В 100 г сахара – 5 столовых ложек.
  • В одной ложке – 20 г сахара.

Простые углеводы дают нам много сахара при минимуме питательной ценности.

Сложные углеводы дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности.

Зная о вреде избытка сахара, многие люди стараются не переедать сладостей и пытаются уберечь от этого своих детей.

Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и т.п. являются такими же точно простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности почти полностью превращаются в сахар.

Все продукты, в основе которых лежат простые углеводы, вне зависимости от того, сладкие они или нет, превращаются в сахар

Углеводы

Как реагирует наш организм на высокий уровень сахара в крови?

Инсулин снижает уровень сахара в крови и:

  1. Накапливает сахар в мышцах
  2. Заставляет печень превращать сахар в жир
  3. Накапливает жир в жировых клетках

Для того, чтобы выбирать «хорошие» углеводы и избегать «плохих», воспользуемся таблицей Гликемических индексов.

Полная таблица гликемических индексов (включая продукты Гербалайф) находится по ссылке»


Гликемический индекс

Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.

Таблица гликемических индексов

Какие углеводы вызывают ускоренное  попадание сахара в кровь и выработку инсулина?

Гликемический индекс

Итак, для того чтобы быть здоровыми, худеть и контролировать вес, необходимо выбирать продукты с низким гликемическим индексом и высоким индексом питательной ценности (см. таблицу).

И наоборот: избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом и низким индексом питательной ценности.

Таблица гликемических индексов помогает делать правильный выбор.

Но для того чтобы нас «физиологически» не тянуло на простые углеводы, необходимо с утра обеспечить организм сбалансированной формулой на основе белка, витаминов, минералов и трав без простых углеводов.


Где впервые была разработана научно обоснованная замена питания?

В Национальном космическом агентстве США — NASA

  • Сбалансированная питательная формула на основе белка
  • Строжайший контроль качества
  • Полный набор питательных элементов
  • Уменьшенный объем
  • Отсутствие необходимости приготовления

Какая отрасль стала пионером знаний и исследований о растворимом порошке?

Отрасль детского питания

Вот уже более 37 лет Компания Herbalife является лидером в области правильного сбалансированного питания и разрабатывает лучшие в мире продукты под руководством выдающихся ученых.


Коктейль Формула 1 Гербалайф: основа идеального завтрака и программы снижения веса

  • Поддерживает здоровый уровень сахара в крови
  • Богат полезными питательными элементами (белки, хорошие углеводы, жирные кислоты, витамины, минералы и волокна)
  • Снабжает энергией на длительный период
  • Вкусный, питательный коктейль, дает чувство насыщения на 3-4 часа
  • Менее 200 калорий
  • 2 минуты на приготовление для всей семьи

Питательная основа снижения и контроля веса

  1. Персонализированная программа питания, сочетающая стандартную пищу и питательные добавки.
  2. Восполняет недостаток белка, клетчатки, витаминов и минералов.
  3. Дает необходимое персонализированное количество белка.
  4. Использование углеводов с низким гликемическим индексом.
  5. Снабжает организм правильными жирами.
  6. Еда каждые 3-4 часа.

Подключите физические упражнения

Скорее покупайте блендер! Две минуты – и здоровый завтрак для всей семьи готов!

Чтобы узнать цены на продукты Гербалайф и продукт «Протеиновый Коктейль Формула 1», посетите интернет-магазин Независимого Партнёра Herbalife Nutrition по ссылке »

Поделиться ссылкой: