Солнцезащитный крем Мифы и Факты

Существует много неточной информации об использовании солнцезащитного крема.

Мы много слышим о важности солнцезащитного крема. В нашей голове, как заученный стих, отпечатано, что без этого наша кожа сгорит, состарится и, главное, появится угроза развития рака кожи. В наши дни не существует дерматолога, журнала красоты или косметических средств по уходу за кожей, который бы не затрагивал важность солнцезащитного крема или других защитных продуктов. Продукция SPF, похоже, существует во всех формах, от одежды до косметики. Но все, что мы читаем, не обязательно является правдой. Давайте разложим некоторые заблуждения о солнцезащитных средствах и сразу выясним какие из них являются достоверными.

Солнцезащитный крем Миф № 1: людям с темной кожей не нужен солнцезащитный крем
Независимо от того, насколько темна или светла ваша кожа, солнцезащитный крем очень важен. Кожа каждого человека подвержена ожогу, преждевременному старению или развитию рака кожи при отсутствии защиты. Не верьте ни на секунду, что если у вас темная кожа, то можно пропустить нанесение солнцезащитного крема. Каждый человек, независимо от цвета кожи, должен использовать солнцезащитный крем на регулярной основе.

Солнцезащитный крем Миф № 2: не нужно наносить солнцезащитный крем, если он присутствует в декоративной косметике

Сейчас солнцезащитные средства стараются добавить всюду: в румяна, в тональные крема, в основу под макияж и бронзовые порошки. Но правда такова, что этого недостаточно. Макияж с SPF обычно применяется неравномерно. Взять, например, пудровые румяна. Этого недостаточно, чтобы обеспечить соответствующую защиту. Хотя это и неплохой бонус для тех областей, которые подвержены обгоранию больше всего и требуют усиленной защиты от солнца.

Совет: Выбирайте ежедневный увлажняющий крем с SPF 30. Такой крем добавит увлажнение и защиту кожи за один простой приём. Идеальным решением является Защищающий крем SPF30 Skin от Herbalife. Защищающий крем Herbalife обеспечивает глубокое увлажнение кожи и защиту от излучения UVA/UVB. Посмотреть все цены на Гербалайф.

Солнцезащитный крем Миф № 3: не нужно повторно наносить «водостойкий» солнцезащитный крем

В США управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)  для солнцезащитных средств стали использовать более жесткие правила. Новые правила запрещают компаниям использовать термин «водонепроницаемый» на своих солнцезащитных продуктах. Соответствующая маркировка на данный момент «водостойкий». С термином «водостойкость» компании должны теперь определять, в течение какого времени продукт сохраняется на теле — 40 или 80 минут при плавании или потоотделении. Такие продукты должны повторно применяться не реже двух часов, или еще чаще, если вы решили поплавать или вспотели.

Можно легко забыть о повторном применении крема, когда вы веселитесь на пляже или в бассейне. Поэтому держите солнцезащитный крем на видном месте, чтобы он не остался незамеченным. Если , по каким-то причинам, вы не можете этого сделать, то просто установите будильник на свой телефон или другое мобильное устройство.

Солнцезащитный крем можно спрятать в сумке для пляжа, но телефон почти никогда не бывает далеко от глаз.

Солнцезащитный крем Миф № 4: нужен солнцезащитный крем только для определенных областей тела

Если на вашу кожу попадает солнечный свет, значит, ей нужен солнцезащитный крем. Всё тело требует применения солнцезащитного крема, включая ноги, уши, спину, руки и шею. Если это открытая часть тела, ему нужна защита. Многих женщин больше всего беспокоит кожа лица, потому что мы стараемся защитить её от появления морщинок. Но бывает так, что после тщательного осмотра тела можно заметить как на плечах и груди появилось много темных пятен. Даже на ногах видны последствия солнечных повреждений. Всё это показатель того, что кожа плохо переносит облучение солнцем. Поэтому постарайтесь защитить вашу кожу сейчас, не дожидаясь неприятных разрушительных последствий.

Солнцезащитный крем Миф № 5: солнцезащитный крем для взрослых менее эффективен, чем солнцезащитный крем для детей

Солнцезащитные кремы содержат одни и те же активные ингредиенты, независимо от того, предназначены ли они для детей или взрослых. Если вы смотрите на два продукта с одинаковым коэффициентом защиты от солнца, будь то детский крем или крем для взрослых, защита примерно в них одинаковая. Однако существуют различные типы составов, и многие солнцезащитные кремы для детей, разработаны для более чувствительной кожи. Они могут быть без запаха, без химикатов, без парабенов и так далее. 

Солнцезащитный крем Миф № 6: солнцезащитный крем не имеет срока годности
Если у вас есть оставшаяся бутылка солнцезащитного крема от предыдущего года, сделайте себе одолжение и выбросьте его. Если вы ежедневно пользуетесь солнцезащитным кремом, у вас никогда не останется просроченного продукта. Хорошее правило — не использовать солнцезащитный крем как сезонный продукт, а осознавать его важность круглый год. Всегда проверяйте даты истечения срока годности на ваших бутылках. Даты можно найти на этикетке или найти кромке тубы. Ничто не длится вечно, и солнцезащитные средства будут терять свою эффективность с течением времени. Обратите внимание на даты истечения срока годности и убедитесь, что вы используете то, что действительно защитит вашу кожу.

 

Posted in: