Магний – это обязательный макроэлемент, который, как говорят ученые, занимает четвертую позицию по распространенности в человеческом организме после кальция, калия и натрия. В сочетании с целым рядом ферментов данное вещество регулирует температурные показатели тела и важные процессы обмена – жирами, углеводами, белками и энергией. 

Магний встречается в любой ткани человеческого организма, ведь он требуется для стабильной работы клеток. Данное соединение принимает участие в большей части обменных процессов, в частности, в сокращении мышечных волокон и транспортировке нервных импульсов. Необходимость в данном минерале сильно увеличивается при постоянных стрессах, нагрузках физического характера, при жаркой погоде, во время лактации и беременности, при походах в сауну, пристрастии к спиртному и так называемом синдроме хронической усталости.

Данный микроэлемент также позволяет нам оставаться красивыми изнутри, регулируя большое количество значимых процессов. Магний требуется для работы энергетического метаболизма кожных клеток, обмена углеводов, жиров и белков внутри организма.

Нехватка магния способна провоцировать торможение некоторых обменных процессов, негативно сказываясь на водно-солевом балансе. Его дефицит также может оказать неблагоприятное влияние на выработку коллагена, отвечающего за прочность и плотность кожной ткани. Плохое состояние ногтевых пластин, волос и кожного покрова тоже может служить признаком того, что в организме не хватает данного минерала.

Стресс и магний

Особое значение магний имеет в поддержании здоровья нервной системы, предотвращая стрессы. Практически никто не знает, что нарушение сна, чувство раздражительности и чрезмерного стресса может провоцировать нехватка магния.

Этот полезный минерал также принимает участие в передаче нервных импульсов, вот почему его нехватка может обусловить чрезмерную возбудимость клеток организму, при этом становится труднее справляться со стрессовыми ситуациями.

Наряду с этим стрессы могут выступать причинами дефицита магния, потому что данное состояние интенсивно расходует ионы магния. Из этого следует, что между этим минералом и стрессом есть определенная взаимосвязь, по этой причине нужно постоянно поддерживать магний в организме на нормальном уровне.

Магний и репродуктивная функция

Магний также важен и для репродуктивной функции организма представительниц прекрасного пола. Если поддерживать нормальное содержание данного соединения, то можно существенно уменьшить признаки ПМС (головные боли, перепады настроения, отеки, колебания массы тела и утомляемость).

Помимо всего прочего, как гласит статистика, нехватке магния в особенности подвержены дамы в положении. У данной группы людей данная проблема встречается у восьмидесяти одного процента из ста. Это обусловлено тем, что магний требуется для стабильного развития и роста будущего ребенка, а также построения его тканей.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данный минерал крайне важен для организма мужчин и женщин.

В продуктах Гербалайф магний содержится в составе Целль-у-лосс (Cell-u-loss Herbalife). Узнайте больше о продукте Целль — у — лосс, задайте вопрос официальному партнёру компании Гербалайф в России через форму ниже:


Алоэ напиток (концентрат) — как принимать.