Углеводы — основное топливо нашего организма.

Углеводы имеют плохую репутацию , и причуды почти каждой диеты представляют их врагами. Но на самом деле, нашему телу было бы тяжело выполнять ежедневные функции без углеводов. Углеводы — это топливо, которое поддерживает двигатель нашего тела и является основным источником топлива для мозга и красных кровяных телец. Правда ещё и в том, что наше тело также использует жир как топливо. Но, как говорится, «жиры сжигаются в углеводном пламени», а это означает, что для полной переработки жиров и получения энергии необходимы углеводы.

 

Лучшие углеводные источники:

 

Причина, по которой углеводы приобрели плохую репутацию, заключается в том, что многие люди ассоциируют их с крахмалистыми, богатыми углеводами продуктами, такими как белый рис, макароны, белый хлеб и сладости, которые не особенно богаты питательными веществами. Но есть много полезных источников углеводов — в них также содержится и обилие витаминов, минералов, клетчатки и фитонутриентов. Это означает, что если вы придерживаетесь очень низкоуглеводной диеты, вам может не хватать этих важных питательных вещества, которые помогают нам оставаться здоровыми.

 

Самыми здоровыми источниками углеводов являются продукты, которые, как правило, наименее обработаны (а это означает, что они сохраняют свою клетчатку и питательные вещества) — фрукты, овощи, молочные продукты, бобы и цельные зерна. С другой стороны, лучше всего ограничить потребление высоко обработанных углеводов и сахаров, таких как хлебобулочные изделия, сладкая вода, сладкие угощения, белый рис и крупы из белой муки, макароны и крекеры. Эти продукты увеличивают уровень сахара в крови, но не предлагают «выносливость» здоровых углеводов. И, как правило, они не имеют полезных витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки, поэтому они не подходят для полноценной здоровой диеты.

 

Углеводы являются основным источником топлива для мозга и красных кровяных телец

 

Сахар — это углевод, и разумно ограничить добавление сахара в рационе — например, мед, сиропы и тому подобное. Но рацион, содержащий в себе натуральные фрукты, — это отдельная история. Когда люди решаются избегать употребления фруктов, потому что считают, что они «полны сахара», они не на верном пути. Фрукты — одни из самых полезных продуктов, которые можно съесть, и содержат они гораздо больше, чем просто сахар.

 

Чтобы представить это, возьмем пример: апельсин 50-калорий, содержит около 12 граммов или три чайных ложки натурального сахара, а также три грамма клетчатки, 100% рекомендуемого суточного количества витамина С, здоровых антиоксидантов, фолиевой кислоты и калия , Сравните это с 225-калориями сладкой, газированной воды, которая содержит 1/3 чашки сахара и ничего больше, вот то, что я называю «чистым сахаром».

 

После того, как организм метаболизирует углеводы из пищи, они поступают в кровоток в виде глюкозы или сахара в крови, который обеспечивает энергию клеткам. Глюкоза также спрятана в печени и мышцах для последующего использования в форме, называемой гликоген. Гликоген служит в качестве «запасного резервуара» для топлива — вот почему, после продолжительной активности, может возникнуть ощущение выжатости и обессилия, если перед этим вы не употребили достаточно углеводов.

 

Вы когда-нибудь замечали, как съев пончик на обед, уже через час снова хочется есть? Это потому, что пончики состоят из сахара, рафинированной муки и несколькими другими питательными веществами. Когда вы едите эти рафинированные углеводы, вы получаете быстрый заряд энергии, а затем крутое падение, которое часто создает тягу к более сладким продуктам и пустым калориям, чтобы вернуть высокий уровень сахара в крови. С другой стороны, здоровые углеводы, такие как овощи, целые фрукты, бобы и 100% цельнозерновые продукты, дают выносливость на более долгий период. Эти продукты требуют больше времени на переварвание — а это означает, что вы избежите быстрого подъема и падения уровня сахара в крови. Также они содержат в своём составе клетчатку, что делает их более эффективным продуктом для утоления голода.

 

На какие продукты стоит переключить внимание:

 

Вместо белого риса и картофеля попробуйте коричневый рис или другие цельные зерна, такие как треснувшая пшеница, ячмень, просо или лебеда. Замените обычные макаронные изделия на цельнозерновые макароны, бобы, чечевицу или сладкий картофель. Вместо употребления фруктового сока, свежие, целые фрукты. Вместо рафинированных белых хлебов, крекеров, злаков и закусок, ешьте продукты из 100% цельного зерна.

Чтобы легче было сбалансировать вашу диету и добавить в неё все необходимые питательные вещества.
Включите в свой рацион низкокалорийный, наполненный витаминами, минералами и легкоусвояемым белком, коктейль Гербалайф Формула 1.

Купить / заказать Гербалайф можно, обратившись к официальному Партнёру компании Herbalife, перейдя по этой ссылке.

Коктейли Гербалайф Формула 1 — это полноценный приём пищи, наполненный всеми необходимыми элементами для поддержания здорового функционирования вашего организма. А приготовление его не займет и 5 минут!

Posted in: